Marsala

Tiramisu

Besseresser
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Hi,
ich wußte nicht, wo dieser Tipp am besten passen würde. Ich möchte über Marsala schreiben, den italienischen Likörwein, nicht zu verwechseln mit Masala, einer Gewürzzubereitung der indischen Küche.
Eigentlich ist Marsala irgendwie ähnlich zu Sherry oder Portwein, in der Küche aber komplett verschieden, finde ich. Auf jeden Fall nehmen wir ihn fast ständig her, um z.B. aus dem Bratenfond in der Pfanne von Kurzgebratenem eine Sauce zu zaubern. Einfach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit ein bißchen Marsala ablöschen, kurz einreduzieren lassen, salzen, pfeffern, evtl. einen Hauch Zucker sowie ein bißchen Butter zugeben. Dann die Schnitzel mit dem inzwischen evtl. ausgetretenen Bratensaft wieder hinzugeben.
Bei uns steht immer eine Flasche Marsala in der Küche, er ist fast schon ein Gewürz.
 
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