Tanja
Habanerolecker
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Hallo zusammen,
womit fange ich am besten an?
Erste einmal: viele Foren zum Thema Chilis habe ich mir angesehen und schließlich für dieses hier entschieden: es ist FFF: Fachlich fundiert und freundlich. Ihr habt hier untereinander den besten Umgangston, hier sind schlicht und ergreifend Menschen, die sich über ihr Hobby austauschen. Ratschläge werden auf Augenhöhe gegeben und (wie ich dem Unfälle-Thread entnehme) wird hier auch zusammen gelacht.
Ihr wollt sicher auch ein wenig über mich wissen: ich hänge an der Chili seit einem Schüleraustausch mit Tunesien (und meine Gastfamilie hat schon versucht "mild" zu kochen), seitdem mag ich viele Speisen nur noch "würzig". Und auch, wenn es dem ein oder anderen die Tränen in die Augen und die Schweißperlen auf die Stirn treibt, wenn er etwas "würziges" aus meiner Küche bekommt, bin ich kein unheimlich Scharf-esser: keine extra super-scharfe-Rachenkiller-Soße, keine Currywurst in Schärfestufen, die kaum noch jemand gesund übersteht. Ich esse einfach gerne lecker - und scharf gehört für mich so manches mal halt dazu.
An der Pflanze selbst versuche ich mich jetzt erst im 2. Jahr. Mein Mann und ich sind in eine Wohnung mit Balkon gezogen (West-Süd-West-Lage) und wollten einfach ein paar der Zutaten für unsere Thai-Currys selbst anbauen. Zuerst waren es nur Basilikum und Koriander, Chilis hielt ich für zu schwierig anzubauen. Im Gartencenter fanden wir dann eine Habanero-Pflanze (ja, die hat so gar nix mit Thai zu tun - aber ich ess auch gerne Chili con Carne): die oberen Blätter lustig gekräuselt, sah hübsch aus, war aber ziemlich krank und unterversorgt. Trotzdem hab ich ihr drei Früchte abringen können und die daraus gezogene Nachkommenschaft gut über den Winter bekommen.
Um es kurz zu machen: mittlerweile besitze ich 8 verschiedene Chili-Sorten, bis auf eine alle selbst gezogen. Gestern habe ich schon wieder neues Saatgut für das nächste Jahr besorgt.
Bin ich süchtig? Keine Ahnung, zumindest auf einem guten Weg ;-)
Das soll es dann aber jetzt sein.
Viele Grüße aus Aachen,
Tanja
womit fange ich am besten an?
Erste einmal: viele Foren zum Thema Chilis habe ich mir angesehen und schließlich für dieses hier entschieden: es ist FFF: Fachlich fundiert und freundlich. Ihr habt hier untereinander den besten Umgangston, hier sind schlicht und ergreifend Menschen, die sich über ihr Hobby austauschen. Ratschläge werden auf Augenhöhe gegeben und (wie ich dem Unfälle-Thread entnehme) wird hier auch zusammen gelacht.
Ihr wollt sicher auch ein wenig über mich wissen: ich hänge an der Chili seit einem Schüleraustausch mit Tunesien (und meine Gastfamilie hat schon versucht "mild" zu kochen), seitdem mag ich viele Speisen nur noch "würzig". Und auch, wenn es dem ein oder anderen die Tränen in die Augen und die Schweißperlen auf die Stirn treibt, wenn er etwas "würziges" aus meiner Küche bekommt, bin ich kein unheimlich Scharf-esser: keine extra super-scharfe-Rachenkiller-Soße, keine Currywurst in Schärfestufen, die kaum noch jemand gesund übersteht. Ich esse einfach gerne lecker - und scharf gehört für mich so manches mal halt dazu.
An der Pflanze selbst versuche ich mich jetzt erst im 2. Jahr. Mein Mann und ich sind in eine Wohnung mit Balkon gezogen (West-Süd-West-Lage) und wollten einfach ein paar der Zutaten für unsere Thai-Currys selbst anbauen. Zuerst waren es nur Basilikum und Koriander, Chilis hielt ich für zu schwierig anzubauen. Im Gartencenter fanden wir dann eine Habanero-Pflanze (ja, die hat so gar nix mit Thai zu tun - aber ich ess auch gerne Chili con Carne): die oberen Blätter lustig gekräuselt, sah hübsch aus, war aber ziemlich krank und unterversorgt. Trotzdem hab ich ihr drei Früchte abringen können und die daraus gezogene Nachkommenschaft gut über den Winter bekommen.
Um es kurz zu machen: mittlerweile besitze ich 8 verschiedene Chili-Sorten, bis auf eine alle selbst gezogen. Gestern habe ich schon wieder neues Saatgut für das nächste Jahr besorgt.
Bin ich süchtig? Keine Ahnung, zumindest auf einem guten Weg ;-)
Das soll es dann aber jetzt sein.
Viele Grüße aus Aachen,
Tanja