Zackorz
Datet Datils
- Beiträge
- 2.146
Ich habe mir dieses Jahr 4-5 Pflänzchen bestellt, darunter eine "Lemon Drop".
Diese entpuppte sich vom Wuchs her aber als eine "Chinense". Zuerst war ich enttäuscht, doch als die ersten Früchte kamen, hat sich das geändert.
Ich nehme, dass die Früchte eine Kreuzung aus "Lemon Drop" und einer Habanero sind. Sie haben eine total "verrückte" und "interessante Form".
Die Pflanze ist recht ertragreich, dafür dass sie eher vernachlässigt wurde und recht dunkel stand.
Die längliche Form der "Lemon Drop" ist vorhanden, mit den "Furchen" eine Habanero. Ausgereift werden die Früchte Dunkelgelb.
Die Schärfe ist sehr ungewöhnlich verteilt, die Plazenta war teilweise milder als das Fruchtfleisch (wobei die Plazenta bei den ersten Früchten winzig war).
Insgesamt konnte ich die Chili trotz nicht-allzu hoher Schärfetoleranz roh essen. Ich würde sagen die Schärfe ist etwa 8.
Der Geruch ist typisch "chinensig", etwas ähnlich wie die Fatalii aber weniger ausgeprägt. Der Geschmack ist ebenfalls "chinensig" und deutlich vorhanden, aber nicht so stark wie der eine Habanero.
Insgesamt finde ich es eine sehr Interessante Sorte. Ich denke, die ersten Samen kann ich in etwa 1 Monat ernten.
Wer Interesse hat, diese Sorte anzubauen und zu stabilisieren, kann sich gerne hier oder per PM melden.
Die erste reife Frucht:
Unreife Früchte an der Pflanze:
Diese entpuppte sich vom Wuchs her aber als eine "Chinense". Zuerst war ich enttäuscht, doch als die ersten Früchte kamen, hat sich das geändert.
Ich nehme, dass die Früchte eine Kreuzung aus "Lemon Drop" und einer Habanero sind. Sie haben eine total "verrückte" und "interessante Form".
Die Pflanze ist recht ertragreich, dafür dass sie eher vernachlässigt wurde und recht dunkel stand.
Die längliche Form der "Lemon Drop" ist vorhanden, mit den "Furchen" eine Habanero. Ausgereift werden die Früchte Dunkelgelb.
Die Schärfe ist sehr ungewöhnlich verteilt, die Plazenta war teilweise milder als das Fruchtfleisch (wobei die Plazenta bei den ersten Früchten winzig war).
Insgesamt konnte ich die Chili trotz nicht-allzu hoher Schärfetoleranz roh essen. Ich würde sagen die Schärfe ist etwa 8.
Der Geruch ist typisch "chinensig", etwas ähnlich wie die Fatalii aber weniger ausgeprägt. Der Geschmack ist ebenfalls "chinensig" und deutlich vorhanden, aber nicht so stark wie der eine Habanero.
Insgesamt finde ich es eine sehr Interessante Sorte. Ich denke, die ersten Samen kann ich in etwa 1 Monat ernten.
Wer Interesse hat, diese Sorte anzubauen und zu stabilisieren, kann sich gerne hier oder per PM melden.
Die erste reife Frucht:
Unreife Früchte an der Pflanze: