Salsa de chile de agua

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Einfach und doch so genial!

Endlich sind einige Chile de Agua reif. Diese aus Oaxaca, Mexiko stammende Chili hat einen sehr intensives Aroma was durch Rösten schön mit Röstaromen ergänzt werden.
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Zutaten:

5 Chile de Agua
3 kleine Zwiebeln (rot)
2 Zehen Knoblauch
300 g Tomaten ( gehackt aus der Dose es gehen aber auch frische!)
etwas Salz
Optional noch etwas frischen Koriander Grün

Chilis , geschälte Zwiebeln und Knoblauch anrösten. Wenn frische Tomaten genutzt werden können diese mit geröstet werden.
Das geht im Ofen, in einer Pfanne, auf dem Grill oder mit einem Gasbrenner
Da es hier aktuell immer viel regnet war bei mir der Ofen der Röster der Wahl. Wir haben eine schöne Röststufe bei der das extrem gut klappt.

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Bei der Sorte drückt es die Stiele raus aus der Frucht beim Rösten. Dadurch könne die Stiele auch sehr leicht am Ende einfach abgezogen werden.

Die Restlichen Zutaten alle grob zerkleinern mit Salz abschmecken und für 5 Minuten kurz aufkochen.
Anschließend kurz abkühlen lassen und genießen.

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