[Sammelthread] Eure Sorten für 2012

@ Chrissi 83

Du hast geschrieben (Glockenpaprika (Hab ich auch noch 1 auf der Fensterbank stehen) meinst du nicht das sie nicht zu groß fürs fenster sind .Meiner war dieses Jahr über 1m im Gwh und im Topf hat auch nicht mehr soviel an den Meter gefehlt. ;)

@ Fazer

Danke für die beschreibungen, na dann kann 2012 gleich morgen anfangen :whistling:

@ Orange Hot

Nicht lang überlegen kaufen-verbudeln-warten-naschen ganz einfach. :p :whistling:

@ Baal

Da haste dir was vorgenommen (Überwinterer), Tolle Liste
 
@Onkelhotti: Ich hab die jetzt schon die ganze Zeit auf der Fensterbank stehen. Sie ist schon recht groß, aber ich schneid sie hin und wieder zurecht, dann geht es ;)
 
Na dann ,du weißt aber wir haben erst Oct/Nov bis zum frühling ist es noch lange hin ,das wollt ich dir nur mit sagen .(ist Kein Klugsche...,ich weiß wie ich war)
 
Achso... nee ich hab die nicht erst jetzt ausgesamt oder so.. :) Die ist schon von diesem Jahr, ich hab sie im Frühjahr schon verbuddelt und seit dem steht sie auf der Fensterbank ;)

Hier meine Fensterbank, rechts die Glockenchili :)

291011fenster.jpg
 
Ich werde wohl alles in Töpfen (Innengarten) machen. Falls hier jemand weiß falls es bei einer Sorte ein Fehler ist,? dann soll er es mir doch bitte rechtzeitig sagen, aber ich denke es müssten alle dieser Sorten in Töpfen gehen.


Jalapeno Jumbo Chili
Cayenne Chili
Sibirscher Hauspaprika
Habanero red
Habanero orange
Bhut Jolokia Chocolate Chili
Bulgarian Carrot Chili
Onza Chili
Pinocchios Nose Chili
Cigaretta Di Bergamo Chili
Brazilian Starfish+++ mein Favorit vom Geschmack neben den Jalas.
Long Red Ringo Chili
Feher
Tabasco red

oder doch lieber Balkonkaesten???
 
Hi zusammen,

bin seit heute neu hier. Frage mich, warum ich nicht früher auf dieses Forum gestoßen bin. Ich bin seit gut 4 Jahren Chili-Fan. Bei mir schauts nächstes Jahr folgendermaßen aus:

Uvilla Grande
Habanero Long Chocolate
Madame Jeanette
Jamaican Scotch Bonnet Long
Red Sabrina
Cumari o Pasarinho
Scarlet Lantern
Habanero Peach
Bhut Jolokia Chocolate
Yellow Bumpy
Fatalii
ChilTepin
Foodorama Scotch Bonnet
Peruvian Long Brown
Aribibbi Gusano
Habanero Orange
Habanero Ivory
Habanero Mustard
Habanero Red
Naga Morich
Bhut Jolokia
 
Grüß dich Freak! Herzlich willkommen.
Schöne Liste hast du da - kanns sein, dass du die chinensen magst ;):D.
Hoffe man liest sich ab jetzt öfters hier.
 
Angefangen habe ich mit annuum, allerdings hat mir die Schärfe gefehlt, daher die chinensen.
 
Herzlich Willkommen Freak, eine tolle Sortenauswahl hast du getroffen.:w00t:
Das könnte glatt meine sein.:cool:
Ich hoffe Du hast ein tolles Chilijahr 2012 und wir dürfen dran teilhaben.:)

Gruß Jörg
 
So, nun hab auch ich mir die ersten Gedanken über die neue Saison gemacht und raus gekommen ist eine "kleine bescheidene" Liste. Geplant sind vorerst mal:

Sibirischer Hauspaprika
Bishops Crown
Agatha
Cherry Bomb
Cayenne
Türkenkugel
Dutch Red
Jalapeno #4
Jalapeno Concho
NuMex Suave Orange
Czech Black
Canario
Puta la Madre
Carmen
Round of Hungary

Ausserdem noch 4 verschiedene Tomaten, Passiflora edulis (Passionsfrucht) und Physalis.

Hoffentlich reicht der Platz, sonst muss ein Blumenbeet meiner Frau dran glauben :)
 
Hidiho,

nachdem ich dieses Jahr sehr wenige Sorten mit vielen Pflanzen hatte und das alles nicht so recht funktionieren wollte habe ich mir für nächstes Jahr mal etwas mehr vorgenommen... :whistling: Man wächst ja mit seinen Herausforderungen :angel:.

So ähnlich wird es wohl bei mir aussehen:

Purple Tiger
Equador Purple
Nepalese Bell
NuMex Twilight
Palmichal Negro
Purple Beauty
Peter Pepper Red
Capsicum lanceolatum
Bishops Crown
Sweet Wrinckled Old Man
Short Yellow Tabasco
Giant Rocoto
Brown Rocoto
Lemon Drop
Joe's Long Cayenne
Jalapeño Craig's Grande
Aji Panca
SHP

Eine Rocoto, ne Habanero Chocolate und eine Bih Jolokia versuche ich gerade noch zu überwintern...

Mal sehen wie es läuft... :undecided:

Gruß

Gueni
 
Soo also ich habe mal bei Semillas geguckt und mir mal alle Sorten rausgeschrieben, die mich interessieren würden. Nur leider sind es zu viele, sodass ich nicht jede nehmen kann...

Craig´s Double Hot Orange Habanero
Habanero Mexican Orange
Red Sabrina
Habanero Red
California Wonder
CAP 1493/80
Corno Di Torro
Demon Red
Early Jalapeño
Golden Cayenne
Golden Marconi
Indian PC-1
Jalapeño M
Jamaican Red Hot
Joe´s Long Cayenne
King of the North
Kitchenpepper
NuMex Big Jim
PI 427291
Piluca
Quadrato D´Asti Rosso
Sweet Chocolate
Thai red hot
Yellow Cayenne
Lemon Drop
7pot Jonah Strain
Bhut jolokia improved Strain II
Fatalii
Marie´s annuum
Nepalese Bell


Irgendwelche Vorschläge, welche man aufjedenfall nehmen sollte? Oder welche man eher nicht nehmen sollte? Wäre aufjedenfall für alle Vorschläge dankbar, sonst fällt mir das Aussortieren eher schwer :)
 
So dann will ich auch mal!

Bei mir stehen für nächstes Jahr folgende Sorten auf dem Zettel:
Habanero Neon Yellow
Joe´s Long
Bishops Crown
NuMex Suave
Brazilian Starfish
Hot Appel (kann mir hierzu jemand was zum Geschmack und der Schärfe sagen)
CGN 21500
Snow White
Goronong
 
Zurück
Oben Unten