[fertiggestellt] Santa Lucia

Alpha

Jolokiajunkie
Beiträge
2.729
Name: Santa Lucia

Andere Namen: Habanero Santa Lucia, St. Lucia

Art:
Capsicum chinense

Herkunft: St. Lucia (Karibik)

Schärfe: 10+

Wuchs:

In einem 10 L Eimer bei mir etwa 80 cm hoch und genauso breit. Hauptverzweigung etwa 15 cm über der Erde, von da aus vier starke Haupttriebe.

Reifung: von grün über gelb-orange nach rot. Teils konnte alle Farben an einer Frucht gleichzeitig beobachtet werden.

Reifezeit:
Erste größere Ernte Mitte/Ende Juli bei Anzucht Ende Januar, wobei der Sommer 2016 (bis dato 24.07.) klimatisch unterirdisch war. Im Oktober ga es eine zweite ordentliche Ernte.

Frucht:
stark gefurcht, bis ca. 6x3 cm, etwas länglich. Auch viele kleinere dabei.

Geschmack/Geruch/Aroma:
Beim Aufschneiden duftet es intensiv chinensig. Die Rohverkostung erlaubt die kurzzeitige Wahrnemung des fruchtigem Chinensen-Aroma, bevor sich die intensive Schärfe in den Vordergrund drängt.

Verwendung:
Ich habe sie sehr schmackhaft in Pasta-Gerichten auf Tomaten/Hack-Basis und einem CcC verarbeitet. Pulver werde ich wohl aufgrund der Menge auch noch draus machen.

Eigene Erfahrungen:

Blattwerk ist trotz intensiver Stickstoffdüngung relativ hell. Setzt für die kleine Containergröße ordentlich Früchte an. Sehr produktive Chinense.




 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten