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Name: Tobago Seasoning
Andere Namen: --- CP 007 - Tobago Seasoning
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Tobago / Karibik
Schärfe: 0-3
Wuchs: buschig 80-120cm
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ca. 80 Tage
Frucht: glatt, faltig, ca. 40-50 mm, dickwandig
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr süß und intensives blumiges Habanero-Aroma dazu eine fruchtige Note.
Verwendung: snacken, Salsas, Salate
Beschreibung: hier wird im laufe der Saison noch ergänzt
Eigene Erfahrungen: Die aufgeschnittene Beere verströmt einen Respekt gebietenden Duft. Die Schweißbildung wird aber mehr durch die Angst vor der erwarteten Schärfe angeregt. Überraschenderweise ist Schärfe fast nicht wahrnehmbar, diese ist aber variabel. Vom Geschmack her für mich eher keine Scotch Bonnet, geht mehr in Richtung Habanero, das fruchtige kommt erst an zweiter Stelle.
Für eine solch milde Chili ist das Aroma aber sehr intensiv.
Bilder:
Andere Namen: --- CP 007 - Tobago Seasoning
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Tobago / Karibik
Schärfe: 0-3
Wuchs: buschig 80-120cm
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ca. 80 Tage
Frucht: glatt, faltig, ca. 40-50 mm, dickwandig
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr süß und intensives blumiges Habanero-Aroma dazu eine fruchtige Note.
Verwendung: snacken, Salsas, Salate
Beschreibung: hier wird im laufe der Saison noch ergänzt
Eigene Erfahrungen: Die aufgeschnittene Beere verströmt einen Respekt gebietenden Duft. Die Schweißbildung wird aber mehr durch die Angst vor der erwarteten Schärfe angeregt. Überraschenderweise ist Schärfe fast nicht wahrnehmbar, diese ist aber variabel. Vom Geschmack her für mich eher keine Scotch Bonnet, geht mehr in Richtung Habanero, das fruchtige kommt erst an zweiter Stelle.
Für eine solch milde Chili ist das Aroma aber sehr intensiv.
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