[fertiggestellt] Tobago Sweet Scotch Bonnet

Bhut-Head

calidum dolor mortuus est
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Name: Tobago Seasoning

Andere Namen: --- CP 007 - Tobago Seasoning

Art: Capsicum Chinense

Herkunft: Tobago / Karibik

Schärfe: 0-3

Wuchs: buschig 80-120cm

Reifung: von grün nach rot

Reifezeit: ca. 80 Tage

Frucht: glatt, faltig, ca. 40-50 mm, dickwandig

Geschmack/Geruch/Aroma: sehr süß und intensives blumiges Habanero-Aroma dazu eine fruchtige Note.

Verwendung: snacken, Salsas, Salate

Beschreibung: hier wird im laufe der Saison noch ergänzt

Eigene Erfahrungen: Die aufgeschnittene Beere verströmt einen Respekt gebietenden Duft. Die Schweißbildung wird aber mehr durch die Angst vor der erwarteten Schärfe angeregt. Überraschenderweise ist Schärfe fast nicht wahrnehmbar, diese ist aber variabel. Vom Geschmack her für mich eher keine Scotch Bonnet, geht mehr in Richtung Habanero, das fruchtige kommt erst an zweiter Stelle.
Für eine solch milde Chili ist das Aroma aber sehr intensiv.

Bilder:
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