trekkinggips
Helmbefreier
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Hallo, dies ist zwar nicht meine erste Saison, aber angesichts des geballten Fachwissens hier fühle ich mich irgendwie so...aber zumindest ist es meine erste Beutelsaison
Da ich nu die Finger nicht mehr stillhalten konnte (ein dankeschön ans Forum ) und es scheinbar auch Interessenten an meiner bescheidenen Liste gibt möchte ich mal meinen Start ins Chilijahr 2015 protokollieren:
Update 04.04.15!!!
baccatum:
Criolla Sella '12 1/3
Criolla Sella '14 5/6
Glockenchili '14 4/7
Brasilian Yellow Starfish '14 4/4
Aji Pineapple 4/4
annuum:
Mini-Chili '11 1/4
Mini-Chili '14 4/4
Sibirischer Hauspaprika '10 2/4
Sibirischer Hauspaprika '13 4/4
Black Prince '14 4/4
Pimiento de Padron 3/3
chinense
Trinidad Perfume 1/2
Da Dinge, die eine lange Vorbereitung benötigen nicht so meins sind, habe ich nach ein paar Stunden Einweichzeit in unspektakulärem Hahnewasser die Samen auf Löffelchen gepackt und eingetütet. Da ich noch Samen von verschiedenen Jahrgängen hatte dachte ich mir, mach ich doch gleich einen Test, ob es der Keimfähigkeit einen Abbruch getan hat und hab parallel ausgesät.
Eigentlich dachte ich immer auf meiner Heizung wärens 27-30°C (Gasheizung auf Standby). Jetzt hab ich erstmal ein Thermometer draufgestellt und siehe da: 20°:blink:
Was tun? Wieso nicht in den Backofen? Ist auch ein Gas-Heizofen auf Standby, da lass ich im Winter immer meinen Sauerteig gehen.
Licht brauchen die kleinen doch nicht, solange sie nicht rausgucken, das kann man glaube ich so sagen, oder? Temperatur scheint mir besser geeignet zu sein.
So, dann hoffe ich mal dass es bald in die Schnapsbecherchen weitergeht!
Viele Grüße
Renate
Da ich nu die Finger nicht mehr stillhalten konnte (ein dankeschön ans Forum ) und es scheinbar auch Interessenten an meiner bescheidenen Liste gibt möchte ich mal meinen Start ins Chilijahr 2015 protokollieren:
Update 04.04.15!!!
baccatum:
Criolla Sella '12 1/3
Criolla Sella '14 5/6
Glockenchili '14 4/7
Brasilian Yellow Starfish '14 4/4
Aji Pineapple 4/4
annuum:
Mini-Chili '11 1/4
Mini-Chili '14 4/4
Sibirischer Hauspaprika '10 2/4
Sibirischer Hauspaprika '13 4/4
Black Prince '14 4/4
Pimiento de Padron 3/3
chinense
Trinidad Perfume 1/2
Da Dinge, die eine lange Vorbereitung benötigen nicht so meins sind, habe ich nach ein paar Stunden Einweichzeit in unspektakulärem Hahnewasser die Samen auf Löffelchen gepackt und eingetütet. Da ich noch Samen von verschiedenen Jahrgängen hatte dachte ich mir, mach ich doch gleich einen Test, ob es der Keimfähigkeit einen Abbruch getan hat und hab parallel ausgesät.
Eigentlich dachte ich immer auf meiner Heizung wärens 27-30°C (Gasheizung auf Standby). Jetzt hab ich erstmal ein Thermometer draufgestellt und siehe da: 20°:blink:
Was tun? Wieso nicht in den Backofen? Ist auch ein Gas-Heizofen auf Standby, da lass ich im Winter immer meinen Sauerteig gehen.
Licht brauchen die kleinen doch nicht, solange sie nicht rausgucken, das kann man glaube ich so sagen, oder? Temperatur scheint mir besser geeignet zu sein.
So, dann hoffe ich mal dass es bald in die Schnapsbecherchen weitergeht!
Viele Grüße
Renate
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