Trinidad Douglah (Capsicum chinense)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

mph

Account geschlossen
Beiträge
21.989
Andere Namen: Brown 7 Pod, Brown 7 Pot
Art: Capsicum chinense
Herkunft: ursprünglich aus der Karibik
Schärfe: 10++
Reifung: von grün nach braun
Reifezeit: ca. 2 Monate (in meinem Anbau)
Frucht: gefaltet, gefurcht, unregelmäßige Oberfläche, relativ dünnwandig, hängend
Wuchs: starkwüchsige Pflanze, breitbuschig, ausladende Krone
Verwendung: Hot-Saucen, Chilipulver

Beschreibung: Die Trinidad Douglah ist eine braun reifende Superhot. Sie ist unproblematisch in der Anzucht. Ausgewachsen werden die Pflanzen in unseren Breiten größer als 1 Meter. Sie verträgt direkte Sonne und sollte besser in einem großen Topf gehalten werden. Der ursprüngliche Topf mit 11 Litern war im Alter von 5 Monaten bereits vollkommen durchgewurzelt und trocknete innerhalb weniger Stunden in der Sonne aus und wurde gegen einen mit 25 Litern Erde getauscht. Trotz der heftigen Schärfe ist das Aroma der Früchte sehr gut.

Jungpflanze ca. 3 Wochen alt:

Trinidad_Douglah_Jungpflanze1.jpg


Jungpflanze ca. 6 Wochen alt:

Trinidad_Douglah_Jungpflanze2.jpg


Ausgewachsene Pflanze: ca. 1m hoch (ohne Topf gemessen), Krone ca. 80cm

Trinidad_Douglah_Pflanze.jpg


Reife Beeren:

Trinidad_Douglah_reife_Beeren.jpg


Aufgeschnittene Beere:

Trinidad_Douglah_aufgeschnittene_Beere.JPG


Diskussion zur Sorte
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten