Ich nehm auch nur die Sorten, die sich zum lufttrocknen eignen. Ein Dörrgerät hatten wir auch mal, aber das ist mir ehrlich gesagt dann auch zu viel Aufwand. Da kann ich die anderen Chilis auch einfrieren, die nicht so gut zu trocknen sind. Und wenn man was richtig scharfes in dem Dörrgerät hat, sollte man die warme Luft auch nicht grad einatmen, wie ich in einem anderen Thema ja schonmal erwähnt hab. :sweatdrop:
Zum mahlen nehm ich eine elektrische Kaffeemühle. Ist so ein uraltes russisches Teil. Ich find die eigentlich gut. Da kann man von grob bis fein mahlen, je nachdem wie lang man es drin lässt.
Und Sortenbeispiele wären: Arbol, Assam, Bolivian Rainbow, Cabai Api, Cayenne, Elefantenrüssel, Kulai Malaysia, Kung Pao, Little Black Beauty, Long Purple Cayenne, Laos Finest, Pequin, Sarit Gat, Sibirischer Hauspaprika, Thai, Thai Sun, Turuncu Spiral ...