Capsium 2017-Saison ende!

Huhu Werner,

tolle ausbeute. Ich war zu faul zum wiegen und wenn ich deins so lese :) dann will ich auch gar nicht mehr wiegen :thumbsup::hilarious:.

Schärfelose Chinense, immer ne tolle Sache. Da kommen bei mir nächstes Jahr auch welche ins Töpfchen. Ich wollte gerne die oben von Josch gezeigte Aji Dulce Amarillo, Aji Dulce und Salvador de Bahia u.a. anpflanzen. Wenn du magst, ziehe ich dir ein Körnchen von einer mit (diesesmal werden sie größer und kräfitger sein, habe ich mir ganz fest vorgenommen!!!:banghead::whistling:) Konntest du von der Habanero Suave was ernten? Ich fand sie echt nicht schlecht. Die hat Wahnsinns Stämme bekommen bei uns. Haupttrieb war am ende locker Daumendick... Männerdaumen dick!!!! Leider, weil wir so spät dran waren sicherlich, das wurzelwerk nicht so gut ausgeprägt war und wir durch das Wetter zu wenig Nährstoffe im Substrat hatten, sind nur knapp 10 Beeren dabei rum gekommen und irgendwie... landen die immer pur aufgeschnitten im Mund :angelic:


Wenn ich darf, schicke ich dir mal eine Liste von meinen Baccatum-Sorten /Saatgut zu?? Wir haben für die meisten ja doch keine Verwendung und es einfach älter werden zu lassen und irgendwo zu vergessen, auch irgendwie zuschade.

bin schon sehr gespannt auf deine Planung und umsetzung 2018 :) :thumbsup:

LG Micky
 
Es geht schon los Josch, habe von @Hangu-Hans den Tipp bekommen für die Trinidad Perfume und habe sie mir direkt bestellt. Liest sich schon mal sehr gut was über sie geschrieben wird.
Hier
Dort steht sie hätte mittlere Schärfe. Was immer dort angeboten wird mit mittlerer Schärfe, die Trinidad Perfume hat bekanntermaßen keine.
Wenn man sehr sehr aufmerksam isst, evt. so etwa 0.5 oder weniger.
Habe den Samen hier gekauft, s. ganz unten auf der Seite beschrieben mit "only a hint of heat".
https://solanaseeds.netfirms.com/hotpeppers.html
 
ziehe ich dir ein Körnchen von einer mit
Das ist lieb von dir aber ich habe mir vorgenommen 30 Pflanzen weniger anzusetzen und aktuell habe ich in meiner Liste 81 stehen, das sind schon 11 drüber :D
Ausserdem treffen wir uns Josch-Volker Bela und ich am 26.11 und bereden unseren Anbau damit wir nichts doppelt ziehen und später tauschen können.
Die Aji Dulce habe ich in Planung und von den anderen beiden kannst du mir gerne ein Körnchen mit versenken.
Es geht schon wieder los:whistling:
Konntest du von der Habanero Suave was ernten?
Ja vier kleine Beeren und ich war erstaunt darüber das sie doch noch etwas Schärfe hatten, wenn auch nicht viel so 2-3-
Wenn ich darf, schicke ich dir mal eine Liste von meinen Baccatum-Sorten /Saatgut zu?? Wir haben für die meisten ja doch keine Verwendung und es einfach älter werden zu lassen und irgendwo zu vergessen, auch irgendwie zuschade.
Für mich nicht in Versuchung :D okay kannst du gerne machen aber ob ich sie in der nächsten Saison anbaue glaube ich nicht, oder doch?
 
Huhu

ja ja, das kenne ich. Unsere Liste stand schon fest und dann habe ich noch 2x unerwartet Saatgut von ganz lieben Leuten aus dem Forum erhalten :whistling: so kanns kommen :laugh:.

Ich schreib dir die Liste am Mittwoch abend, dann bin ich wieder bei meiner besseren Hälfte und meinem Saatgut-Buch ;) du MUSST ja keine davon nehmen.... du DARFST ;):whistling::cool:

LG Micky
 
Nachtrag;
Da habe ich doch glatt die Aji Amarillo beinahe vergessen, also ich gestern runter in den Garten und die Pflanze in die Garage meiner Nachbarin gestellt und heute nachdem sie noch mal Sonne tanken konnte habe ich sie mit den restlichen Arseclown abgeerntet. Bei einigen Beeren kommt das gelb schon durch, die sind jetzt erstmal an der Heizung.
full


Dann habe ich noch diesen Abschieds Schnappschuss der Royal black.
full


Habe mich dazu entschlossen noch eine vierte Bonchie zu halten, eine der Monster F4 Flausch. Die Bilder mache ich wenn meine neue Bonsaischale hoffentlich morgen an einem Stück bei mir ankommt.
 
Huhu Werner,

Hier die Baccatum-Liste :cool:

Inca Red Drop
Little Bird of Guyana (unverhütet, aber einzige Baccatum gewesen)
CGN16905
CGN22181 Yellow Bouvet
Aji Rivo
Da Shi-Tou CAP 28 (paar Körnchen )
Aji Blando (paar Körnchen )

LG Micky
 
Insgesamt habe ich 45,49 Kilo geerntet, fünf mal eingekocht, fünf mal Soßen gekocht, mehrere Pulver hergestellt einmal Marmelade gekocht ( das zweite mal folgt in Kürze) und fermentiert. Der Rest wurde eingefroren.
Saubere Arbeit :thumbsup:. Seit diesem Jahr weiß ich wieviel Fleiß da drin steckt, hab schon mit meinem ca. 10kg ordentlich zu tun gehabt.

Nächste Saison werden es 30 Pflanzen weniger.
Jaja diese guten Vorsätze :laugh:.

Ich überlege noch ob ich ganz mit TKS2 arbeiten werde, dachte an die 160 Liter Säcke, die kann man sich liefern lassen.
Hatte mir dieses Jahr die 60L Säcke direkt von Floragard liefern lassen. 135L gebinde wäre wesenlich günstiger gewesen, leider sind die bestimmt unhandlich :unsure:.
 
Zurück
Oben Unten