Chilihuahua
Jalapenogenießer
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Wie bereits vor längerem angekündigt möchte ich, eigentlich wir ( meine Frau und ich ) euch ein paar original Rezepte aus dem Nordosten von Thailand ( Isaan ) vorstellen.
Anfangen möchten wir mit etwas relativ unkomplizierten "Gung cha nam Pla"
Zutaten:
500g schöne große Garnelen
50ml Fischsauce z.b.Squid Brand Fish Sauce ( gibts in jedem Asia Shop )
Knoblauch
Chilis
Man kann dazu frische Garnelen oder gefrorene aus dem Asia Shop nehmen. Wir nehmen meistens die gefrorenen.
Garnelen auftauen, waschen und enthäuten.
( bei frischen Garnelen weg mit dem Kopf und den Darm entfernen )
Garnelen in der Mitte der längs nach teilen
In einem Topf Garnelen und Fischsauce vermengen, in den Kühlschrank stellen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Knoblauch und Chilis ( wir nehmen immer Thai Chilis rot ) in Streifen schneiden.
Nach den 2 Stunden die Garnelen wie folgt anrichten.
Jeweils 1 halbe Garnele roh ! mit einem Streifen Knoblauch und Chili belegen bis ein Teller voll ist. Dazu mit der Fishsauce beträufeln.
Es ist zwar nicht jedermanns Sache da die Garnelen roh gegessen werden, schmeckt aber in der Kombination mit Knoblauch, der Fishsauce und Chili sehr lecker.
Als nächstes stellen wir euch "Quitiau" - eine thailändische Nudelsuppe vor.
LG
Martin
Anfangen möchten wir mit etwas relativ unkomplizierten "Gung cha nam Pla"
Zutaten:
500g schöne große Garnelen
50ml Fischsauce z.b.Squid Brand Fish Sauce ( gibts in jedem Asia Shop )
Knoblauch
Chilis
Man kann dazu frische Garnelen oder gefrorene aus dem Asia Shop nehmen. Wir nehmen meistens die gefrorenen.
Garnelen auftauen, waschen und enthäuten.
( bei frischen Garnelen weg mit dem Kopf und den Darm entfernen )
Garnelen in der Mitte der längs nach teilen
In einem Topf Garnelen und Fischsauce vermengen, in den Kühlschrank stellen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Knoblauch und Chilis ( wir nehmen immer Thai Chilis rot ) in Streifen schneiden.
Nach den 2 Stunden die Garnelen wie folgt anrichten.
Jeweils 1 halbe Garnele roh ! mit einem Streifen Knoblauch und Chili belegen bis ein Teller voll ist. Dazu mit der Fishsauce beträufeln.
Es ist zwar nicht jedermanns Sache da die Garnelen roh gegessen werden, schmeckt aber in der Kombination mit Knoblauch, der Fishsauce und Chili sehr lecker.
Als nächstes stellen wir euch "Quitiau" - eine thailändische Nudelsuppe vor.
LG
Martin