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Inventuren:
Inventur 1 15.12.2012
Inventur 2 31.12.2012
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14823-post-286010.html#pid286010
Inventur 3 02.02.2013
Videos:
13.01.2013:
[video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5uJroOvkhxo[/video]
27.01.2013:
[video=youtube]http://youtu.be/Hh_NuVBfjFk[/video]
Sortenliste:
1. Durchgang Keimung 2013:
Noch am Keimen:
Bereits gekeimt:
Saisonbeginn:
Nachdem ich heute den ganzen Tag Handwerker im Haus hatte und nicht wirklich mich frei entfalten konnte.....hatte ich zu viel Zeit zum Nachdenken........viel zu viel Zeit......
Ich habs getan, die Saison 2013 ist losgegangen!
Wollte zwar erst Anfang Dezember beginnen, aber was solls.
Durch die MH-Entladungs-Lampen, kann ich später auch ohne Probleme größere Pflanzen beleuchten.
Als erstes habe ich mein Beleuchtungsstativ auf Kleinkinder gepimpt:
Ist ein umgebautes Fotostativ, was sehr stabil steht, obwohl es wirklich billig war.
Ausgestattet nun mit 2x Philips 55W PL-L 865 und 1x Osram Powerball HCI-TS 70W/942.
Sehr schnell wurde der 70W Strahler, gegen einen 150W/942 ausgetauscht:
Die 2x 55W Röhren kann ich nach einem kleinen Umbau per Kurbel hoch und runterfahren:
So sieht das aktuell mit den größeren Pflanzen aus:
Hier drunter sollen dann später die Keimlinge wohnen:
Und so dürfen die kleinen nun baden gehen:
Ich teste auch gleich mal was die Heizmatte und das neue Mini-GWH hergibt, die Temperatur ist nicht aktuell, liegt aktuell nach 20 Minuten bei 26°C. Mal sehen was noch geht.
Jetzt aber das wichtigste, die aktuellen Sorten:
Die annuums werden dann im Januar nachkommen, ich habe da zwar auch schon einen groben Plan, aber das werde ich dann erst veröffentlichen.
Werden auf jeden Fall mehr annuums als letzte Saison.
Was habe/will ich verändern?
Anzucht nicht mehr in einer Box:
Die Pflanzen verzweigten mir immer zu früh, was ich auf die Beleuchtung/Reflexion von den Seiten schiebe. Weiter war mir das immer zu warm und die Luftfeuchte war auch nicht immer perfekt.
Ich erhoffe mir von einem freizügigen Anbau bessere Bedingungen.
Hab ja letztes Jahr absichtlich mit dem Düngen übertrieben.
Es wird etwas reduziert.
Die Grenzen kenne ich nun, aber es wird dennoch hoch gefahren.
Zur Anzucht gibts Fishmix und einen Test mit Hesi Wurzelkomplex.
Später dann das Haka Soft Programm in den verschiedenen Vegetations-Stufen.
Bei der Erde setzte ich wieder auf BioBizz Allmix, das hat sich für mich als perfekte Erde kristallisiert.
Gekeimt wird mit Kokos in Eiswürfelbereiter und nach dem Schlüpfen direkt in die Enderde getopft.
Wenn Fragen sind, gerne fragen, vielleicht habe ich auch noch was vergessen.
Ich freu mich auf die Saison 2013!!! :clap:
Gruß Christian
Dies ist ein Test, bitte nicht kommentieren, oder auch nur darüber nachdenken:
Einen Grill habe ich nicht aber in meinem Küchenblock habe ich einen guten Ofen Grill, damit dürfte es funktionieren.
Inventur 1 15.12.2012
Inventur 2 31.12.2012
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14823-post-286010.html#pid286010
Inventur 3 02.02.2013
Videos:
13.01.2013:
[video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5uJroOvkhxo[/video]
27.01.2013:
[video=youtube]http://youtu.be/Hh_NuVBfjFk[/video]
Sortenliste:
1. Durchgang Keimung 2013:
Noch am Keimen:
- c. lancelatum
- Chili Tepin
- Purple Jalapeno
- Giant Jalapeno
- Jalapeno Farmers Market Potato
- Early Jalapeno
- Jalapeno Conchos
- Jalapeno M
Bereits gekeimt:
[*]c.praetermissum
[*]Tabasco
[*]Orange Habanero
[*]Red Dominica
[*]Papa Joes Scotch Bonnet
[*]Aji Umba
[*]Condors Beak
[*]Orange Locoto
[*]7 Pot Gigantic
[*]Jalapenos Craigs Grande
[*]Yolo Wonder
[*]Goronong
[*]Violet Cables
[*]Trinidad Scorpion
[*]Thai Red Hot
[*]Goats Weed
Saisonbeginn:
Nachdem ich heute den ganzen Tag Handwerker im Haus hatte und nicht wirklich mich frei entfalten konnte.....hatte ich zu viel Zeit zum Nachdenken........viel zu viel Zeit......
Ich habs getan, die Saison 2013 ist losgegangen!
Wollte zwar erst Anfang Dezember beginnen, aber was solls.
Durch die MH-Entladungs-Lampen, kann ich später auch ohne Probleme größere Pflanzen beleuchten.
Als erstes habe ich mein Beleuchtungsstativ auf Kleinkinder gepimpt:
Ist ein umgebautes Fotostativ, was sehr stabil steht, obwohl es wirklich billig war.
Ausgestattet nun mit 2x Philips 55W PL-L 865 und 1x Osram Powerball HCI-TS 70W/942.
Sehr schnell wurde der 70W Strahler, gegen einen 150W/942 ausgetauscht:
Die 2x 55W Röhren kann ich nach einem kleinen Umbau per Kurbel hoch und runterfahren:
So sieht das aktuell mit den größeren Pflanzen aus:
Hier drunter sollen dann später die Keimlinge wohnen:
Und so dürfen die kleinen nun baden gehen:
Ich teste auch gleich mal was die Heizmatte und das neue Mini-GWH hergibt, die Temperatur ist nicht aktuell, liegt aktuell nach 20 Minuten bei 26°C. Mal sehen was noch geht.
Jetzt aber das wichtigste, die aktuellen Sorten:
[*]c.praetermissum 8 Tage- c. lancelatum
- Chili Tepin
[*]Tabasco 6 Tage
[*]Orange Habanero 8 Tage
[*]Red Dominica 6 Tage
[*]Papa Joes Scotch Bonnet 11 Tage
[*]Aji Umba 7 Tage
[*]Condors Beak 5 Tage
[*]Orange Locoto 10 Tage - 7 Pot Primo
[*]7 Pot Gigantic 9 Tage
Die annuums werden dann im Januar nachkommen, ich habe da zwar auch schon einen groben Plan, aber das werde ich dann erst veröffentlichen.
Werden auf jeden Fall mehr annuums als letzte Saison.
Was habe/will ich verändern?
Anzucht nicht mehr in einer Box:
Die Pflanzen verzweigten mir immer zu früh, was ich auf die Beleuchtung/Reflexion von den Seiten schiebe. Weiter war mir das immer zu warm und die Luftfeuchte war auch nicht immer perfekt.
Ich erhoffe mir von einem freizügigen Anbau bessere Bedingungen.
Hab ja letztes Jahr absichtlich mit dem Düngen übertrieben.
Es wird etwas reduziert.
Die Grenzen kenne ich nun, aber es wird dennoch hoch gefahren.
Zur Anzucht gibts Fishmix und einen Test mit Hesi Wurzelkomplex.
Später dann das Haka Soft Programm in den verschiedenen Vegetations-Stufen.
Bei der Erde setzte ich wieder auf BioBizz Allmix, das hat sich für mich als perfekte Erde kristallisiert.
Gekeimt wird mit Kokos in Eiswürfelbereiter und nach dem Schlüpfen direkt in die Enderde getopft.
Wenn Fragen sind, gerne fragen, vielleicht habe ich auch noch was vergessen.
Ich freu mich auf die Saison 2013!!! :clap:
Gruß Christian
Dies ist ein Test, bitte nicht kommentieren, oder auch nur darüber nachdenken:
Einen Grill habe ich nicht aber in meinem Küchenblock habe ich einen guten Ofen Grill, damit dürfte es funktionieren.