- Beiträge
- 2.976
:clap: Hallöle :clap:,
ursprünglich stand hier mal eine nette Einleitung zu meiner ersten Saison als kleines Projekt, mit süßen 5 Sorten, aber im Laufe der Zeit dann mit zig Nachträgen und Edits, weil ich`s natürlich mal wieder überrtreiben musste... Vielen Dank auch, jetzt ist es echt eine etwas größere Geschichte
Daher nachfolgend ein überarbeiteter Überblick ( nicht zuletzt für mich ) über meine erste Saison und die einzelnen Stadien, geplagt durch verschimmelte Torftöpfe und aus der sich daraus ableitenden übereilten Umtopfaktion weiss ich bei der ersten Generation leider nimmer, was welche Sorte ist, sie wird halt jetzt einfach die Superhot `s genannt . :hot1:
Da ich dann nach und nach immer mehr Sorten dazu bekam, warum auch immer :angel:, entsstand eine milde 2 . Generation, genannt die Weicheier
Ein Paar Kollegen aus der Chili Familie kommen von einem netten Kollegen hier b- das sind die Hansemänner
Stand der Dinge - 13.02.2013
1. Generation - Die Superhot`s ( Bhut Jolokia Brown, Habanero Chocolate's, Trinidad Scorpion Butch T, Scotch Bonnet Orange, Fillius Blue Ornamental )
13 gemischte Keimlinge mit Ansatz zum 1. Blattpaar, versenkt am 23.01.
Ich glaube nicht das eine Blue Ornamental es geschafft hat die Schimmeltöpfe zu überleben. Da die Sorten von der Frucht her sehr unterschiedlich sind, werde ich dann spätestens bei der Ernte wissen welche sich durchgesetzt haben - sofern Sie überleben
Die Hälfte davon werd ich auf den Balkon stellen später, die andere Indoor hochziehen.
2. Generation - Die Weicheier
5 x Habanero El Remo - versenkt
5 x habanero Orange Apple - versenkt
8 x Lemon Drops - versenkt
5 x Anaheim - versenkt
5 x Roccoto PI 235047 - versenkt
Mal sehen was da bald so keimt, die werd ich aber vorwiegend drinn behalten.
Die Hansemänner
1 x Giant Rocoto - 3. Blattpaar kommt so langsam, die geht ab in 30 l Kübel aufn Balkon später...
Die 3 hol ich die Tage ab:
1 x Scorpion Tongue
1 x Aji Cereza
1 x Scarlet Lantern
Dazu kamen noch Bolivian Rainbows, Cayene`s, CAP 524 und eine knuffige Rhomboideum, genannt rambo
Sodele, jetzt muss ich ( hoffentlich) keine Nachträge mehr schreiben und bin mit 14 Sorten ( Nachtrag: 18 ) dabei - in der Hoffung von jeder mindestens eine durchzubringen :dodgy:
Was ich anstelle wenn das Wanderpaket kommt weiss ich nicht... dann gibts halt wieder einen Nachtrag :noidea:
Auf die Plätze, fertig - Los :clap:
ursprünglich stand hier mal eine nette Einleitung zu meiner ersten Saison als kleines Projekt, mit süßen 5 Sorten, aber im Laufe der Zeit dann mit zig Nachträgen und Edits, weil ich`s natürlich mal wieder überrtreiben musste... Vielen Dank auch, jetzt ist es echt eine etwas größere Geschichte
Daher nachfolgend ein überarbeiteter Überblick ( nicht zuletzt für mich ) über meine erste Saison und die einzelnen Stadien, geplagt durch verschimmelte Torftöpfe und aus der sich daraus ableitenden übereilten Umtopfaktion weiss ich bei der ersten Generation leider nimmer, was welche Sorte ist, sie wird halt jetzt einfach die Superhot `s genannt . :hot1:
Da ich dann nach und nach immer mehr Sorten dazu bekam, warum auch immer :angel:, entsstand eine milde 2 . Generation, genannt die Weicheier
Ein Paar Kollegen aus der Chili Familie kommen von einem netten Kollegen hier b- das sind die Hansemänner
Stand der Dinge - 13.02.2013
1. Generation - Die Superhot`s ( Bhut Jolokia Brown, Habanero Chocolate's, Trinidad Scorpion Butch T, Scotch Bonnet Orange, Fillius Blue Ornamental )
13 gemischte Keimlinge mit Ansatz zum 1. Blattpaar, versenkt am 23.01.
Ich glaube nicht das eine Blue Ornamental es geschafft hat die Schimmeltöpfe zu überleben. Da die Sorten von der Frucht her sehr unterschiedlich sind, werde ich dann spätestens bei der Ernte wissen welche sich durchgesetzt haben - sofern Sie überleben
Die Hälfte davon werd ich auf den Balkon stellen später, die andere Indoor hochziehen.
2. Generation - Die Weicheier
5 x Habanero El Remo - versenkt
5 x habanero Orange Apple - versenkt
8 x Lemon Drops - versenkt
5 x Anaheim - versenkt
5 x Roccoto PI 235047 - versenkt
Mal sehen was da bald so keimt, die werd ich aber vorwiegend drinn behalten.
Die Hansemänner
1 x Giant Rocoto - 3. Blattpaar kommt so langsam, die geht ab in 30 l Kübel aufn Balkon später...
Die 3 hol ich die Tage ab:
1 x Scorpion Tongue
1 x Aji Cereza
1 x Scarlet Lantern
Dazu kamen noch Bolivian Rainbows, Cayene`s, CAP 524 und eine knuffige Rhomboideum, genannt rambo
Sodele, jetzt muss ich ( hoffentlich) keine Nachträge mehr schreiben und bin mit 14 Sorten ( Nachtrag: 18 ) dabei - in der Hoffung von jeder mindestens eine durchzubringen :dodgy:
Was ich anstelle wenn das Wanderpaket kommt weiss ich nicht... dann gibts halt wieder einen Nachtrag :noidea:
Auf die Plätze, fertig - Los :clap: