- Beiträge
- 11.089
Dieses Rezept hat zwar nichts mit Chili zu tun, das Focacciabrot eignet sich aber super als Grillbeilage oder als Brot zum Dippen. (Und es kam auf dem Treffen gestern so gut an, dass ich ums Rezept gefragt wurde... )
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
Prise Zucker
0,5 TL Salz
Olivenöl
warmes Wasser
Mehl, Hefe, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach warmes Wasser in kleinen Schlucken hinzugeben, bis eine weiche, klebrige, aber nicht flüssige Konsistenz erreicht ist. Richtig ist der Teig, wenn er bei kurzer Berührung nicht an den Fingern klebt, wenn man allerdings länger drauffasst, bleibt er hängen (Ist was doof zu beschreiben...)
Dann ca. 2 EL Olivenöl untermengen, danach den Teig ca. 2 h gehen lassen.
Den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Blech fetten und mit Mehl bestreuen, den Teig auf dem Blech verteilen, mit den Fingern Löcher hineindrücken. Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (!) auf unterer Schiene ca. 10-15 Minuten backen, bis das Brot oben goldbraun wird.
Statt Meersalz (oder noch dazu) kann man auch Oliven, getrocknete Tomaten oder was einem sonst noch einfällt auf das Brot packen.
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
Prise Zucker
0,5 TL Salz
Olivenöl
warmes Wasser
Mehl, Hefe, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach warmes Wasser in kleinen Schlucken hinzugeben, bis eine weiche, klebrige, aber nicht flüssige Konsistenz erreicht ist. Richtig ist der Teig, wenn er bei kurzer Berührung nicht an den Fingern klebt, wenn man allerdings länger drauffasst, bleibt er hängen (Ist was doof zu beschreiben...)
Dann ca. 2 EL Olivenöl untermengen, danach den Teig ca. 2 h gehen lassen.
Den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Blech fetten und mit Mehl bestreuen, den Teig auf dem Blech verteilen, mit den Fingern Löcher hineindrücken. Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (!) auf unterer Schiene ca. 10-15 Minuten backen, bis das Brot oben goldbraun wird.
Statt Meersalz (oder noch dazu) kann man auch Oliven, getrocknete Tomaten oder was einem sonst noch einfällt auf das Brot packen.