Aaalso..
Die LRR Large Red Rocoto hat mich ja zu Rocotos gebracht!
ich habe 2 Pflanzen, die in unbeheizter Wohnung bei plus 8 Grad stehen, und weiterhin tragen!
und ich muss sagen...aufgrund des anderen Capsaicins, des Hydro? Capsaicins, ist für mich, der ich durchaus viel und gerne scharf esse, so zb Baccatum mit Schärfe 7, welche meine Kumpels zum heulen bringen, die Rocoto un-memschlich scharf!
Da tränt alles!
letzte Woche habe ich samen angefasst und Placenta und danach ans Auge gefasst...HÖLLEE!
Und 2 Wochen zuvor....
:w00t::w00t:Habe ich, nach samenernte (bei den Rocotos...) mir an den.....
gefasst; war halt klein auf Klo....
Also mit den Händen, wo Rocoto dran war an...den...
:w00t:
Das war die reine Hölle!
ich empfinde die Large Red als Höllescharf, ich würde sie bei 9 einordnen (und ich kenne Naga Morich, und Habaneros Orange und Bhut usw).