Schloßgärtner
Chiligrünschnabel
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Mein erster Thread hier
Wie heftig Capsaicin auf mich wirkt, merkte ich neulich, als ich 2-3 cm meiner Bhut Jolokia, abbiss, kaute und schluckte. Herrlich, wie die Schärfe immer stärker wird und gefühlt nicht mehr aufhören will. Dummerweise hatte ich keine Vorkehrung getroffen und hatte nur ranziges Rapsöl im Gewächshaus, mit dem ich meinen Mund spühlte, da es nach 5 bis 7 Minuten wirklich heftig wurde. Seltsamerweise hat es am morgen dannach kein zweites mal gebrannt (Meine Bhut Jolokia Sauce und alle anderen von Habanero bis Sotch Bonnet brennen 2 mal).
Jetzt meine Frage an die, die´s wissen: Wie wird Capsaicin und die anderen Capsaicinoide abgebaut? Im Körper scheinbar nicht (Sonst würde es nicht 2 mal brennen), oder wird ein Teil auch im Körper abgebaut?
Wie sieht es mit Hitze aus? Ab welcher Temperatur wird Capsaicin zerstört?
Wie ist der natürliche Abbau (Es gibt gefühlt immer mehr Chiliheads, reichert sich Capsaicin in der Kanalisation an, oder in Gewässern)?
Wenn ich scharfe Saucen mache (Chili, Salz,4 Wochen ziehen lassen, dann Essig) und spüle die Reste im Mixer aus, fliehen dann die Kanalratten?
Wie wird Capsaicin an sich vom Körper aufgenommen und verteilt? So wie andere Alkaloide vermutlich auch, aber welche Mechanismen stecken dahinter (Ja, wir kommen langsam in biologisch/chemische Vorgänge)?
Wird Capsaicin auch über den Harnweg ausgeschieden?
Das wären mal die ersten Fragen. Falls es jemand ausführlich behandeln kann, ich würde mich brennend dafür interessieren!
Wie heftig Capsaicin auf mich wirkt, merkte ich neulich, als ich 2-3 cm meiner Bhut Jolokia, abbiss, kaute und schluckte. Herrlich, wie die Schärfe immer stärker wird und gefühlt nicht mehr aufhören will. Dummerweise hatte ich keine Vorkehrung getroffen und hatte nur ranziges Rapsöl im Gewächshaus, mit dem ich meinen Mund spühlte, da es nach 5 bis 7 Minuten wirklich heftig wurde. Seltsamerweise hat es am morgen dannach kein zweites mal gebrannt (Meine Bhut Jolokia Sauce und alle anderen von Habanero bis Sotch Bonnet brennen 2 mal).
Jetzt meine Frage an die, die´s wissen: Wie wird Capsaicin und die anderen Capsaicinoide abgebaut? Im Körper scheinbar nicht (Sonst würde es nicht 2 mal brennen), oder wird ein Teil auch im Körper abgebaut?
Wie sieht es mit Hitze aus? Ab welcher Temperatur wird Capsaicin zerstört?
Wie ist der natürliche Abbau (Es gibt gefühlt immer mehr Chiliheads, reichert sich Capsaicin in der Kanalisation an, oder in Gewässern)?
Wenn ich scharfe Saucen mache (Chili, Salz,4 Wochen ziehen lassen, dann Essig) und spüle die Reste im Mixer aus, fliehen dann die Kanalratten?
Wie wird Capsaicin an sich vom Körper aufgenommen und verteilt? So wie andere Alkaloide vermutlich auch, aber welche Mechanismen stecken dahinter (Ja, wir kommen langsam in biologisch/chemische Vorgänge)?
Wird Capsaicin auch über den Harnweg ausgeschieden?
Das wären mal die ersten Fragen. Falls es jemand ausführlich behandeln kann, ich würde mich brennend dafür interessieren!