Chili Olli 2013 - Ende der Saison

Hehehe .. :) mit der Pilzzucht muss ich mich auch noch beschäftigen, ja. :)
Momentan gehen aber erst mal die Capsicum Pflanzen vor. Im Winter habe ich immer wenig Zeit wegen Holz machen. ;)
 
Holz machen, klingt verdammt vernünftig. ;)

Leg dir gleich mal ein paar gute Stücke weg.
Möglichst Buche, mit etwa 15 - 25 cm Durchmesser und ca. 50 cm - 100 cm Länge.

Bin gerade, unter Anderem, am Impfdübel herstellen.
Davon kann ich dir dann im Frühjahr schon mal 'n paar zukommen lassen. :D

Was den Shii angeht, hattest du recht.
Da unterscheidet man zwei Typen, den Koshin und den Donko.

Quelle: www.mycelia.be
All shiitake strains can produce both koshin and donko mushrooms depending on the fruiting conditions (light, humidity, etc), but some strains have a stronger 'koshin' tendency and others have a more 'donko' tendency. koshin types: slow incubation, rapid fructification, fruitbodies pale and light / donko types: rapid incubation, later fructification, fruitbodies dark and heavy
 
Zurück
Oben Unten