Diskussion: Hot Paper Lantern (C.chinense)

Die Hot Paper Lantern ist seit einigen Jahren einer meiner Lieblingssorten!
Die Schärfe würde ich auch auf etwa 9 schätzen; im Internet liest man Werte zw 100.000 und 350.000 Scoville-Einheiten.
Auch das leichte Paprika-Aroma empfinde ich als sehr angenehm.
Besonders in nördlichen Breiten sind die eher großwüchsigen Pflanzen ergiebiger als normale Habaneros, zudem auch etwas früher reif.

Besonders Begeistert bin ich vom HPL-Pulver, da es eben nicht diesen typischen Chinensegeschmack aufweist!
 
Kann mich da nur anschließen. Ist zwar mein erstes Anbaujahr aber die Hot Paper Lantern ist schon toll.
Absoluter Massenträger, etwas früher reif als Habaneros, angeblich auch etwas kälteunempfindlicher, ordentlich Schärfe knapp unter Habanero und nicht dieses ganz penetrante Chinense-Aroma, sondern eher etwas von Paprika dabei, sodass auch Leute, die den Chinensegeschmack nicht mögen was damit anfangen können.
Zwar deshalb auch nicht irgendwie spektakulär was Aroma angeht aber eigentlich die ideale Allzweckchili, von der man viel ernten und die man für fast alles verwenden kann, wenn man die Schärfe verträgt.
 
Zurück
Oben Unten