ownagi
Habanerolecker
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Hier meine Rezepte für ein paar kalte Hot-Sauces.
Alle Kreationen wurden nur mit einem anständigen Mixer zubereitet und nicht gekocht.
Die Inspiration zur "Hinterhältigen" stammt von hier, herzlichen Dank dafür an @Älecks
Die Normale
Zutaten:
- 100 g Chilis (Naga Morich)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 3 TL grobes Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 25 ml Wasser
- 50 ml Balsamico bianco
- 50 ml Aceto Balsamico
- 100 g Cherry-Strauchtomaten
- 3 TL brauner Zucker
Beschreibung: Unspektakulär, leichte Säure
Passt gut zu: Allem
Die Hinterhältige
Zutaten:
- 150 g Chilis (Naga Morich)
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 TL grobes Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 150 ml Balsamico bianco
- 3 TL brauner Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Orangensaft
Beschreibung: Erst kommt eine fruchtige Leichtigkeit, dann die Schärfe des Ingwers, dann die richtige Schärfe
Passt gut zu: Eigentlich allem, vorzugsweise leichte bis mittelschwere Fleisch-/Fisch-/Nudelgerichte, super auch auf Butter-/Käsebrot
Die Fruchtige
Zutaten:
- 100 g Chilis (Naga Morich)
- 100 g Brombeeren
- Abrieb einer halben Zitrone
- Abrieb einer halben Limette
- 25 ml Apfelessig
- 25 ml Balsamico bianco
- 50 ml Himbeeressig
- 6 TL brauner Zucker
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 fingerhutgroßes Stück Ingwer
- 2 TL grobes Salz
- 25 ml Zitronensaft
- 25 ml Limettensaft
Beschreibung: Fetzige Farbe. fruchtig süß, angenehme Schärfe
Passt gut zu: Salaten, leichten bzw. fruchtigen Speisen
Die Heftige
Zutaten:
- 100 g Chilis (Dragons Breath)
- 2 cl dunker Rum (vorzugsweise Brugal [holzig] oder Dos Maderas [Sherry] ... hatte beide nicht da, daher habe ich Wagemut Barbados genommen)
- 2 cl junger/süßer roter Portwein (bspw. Nieport Ruby)
- 150 ml Aceto Balsamico
- 3 TL Worcestershiresauce
- 3 TL Sojasauce
- Cumin nach Belieben
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL grobes Salz
- 50 g rote Beete (eingelegt)
- 75 g Parmesan
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kapern (eingelegt)
- 3 TL brauner Zucker
Beschreibung: Cremig, würzig, sehr scharf
Passt gut zu: Dunklem Fleisch, Braten, schweren Nudelgerichten
Für Verbesserungsvorschläge und neue Inspirationen bin ich gerne offen
Alle Kreationen wurden nur mit einem anständigen Mixer zubereitet und nicht gekocht.
Die Inspiration zur "Hinterhältigen" stammt von hier, herzlichen Dank dafür an @Älecks
Die Normale
Zutaten:
- 100 g Chilis (Naga Morich)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 3 TL grobes Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 25 ml Wasser
- 50 ml Balsamico bianco
- 50 ml Aceto Balsamico
- 100 g Cherry-Strauchtomaten
- 3 TL brauner Zucker
Beschreibung: Unspektakulär, leichte Säure
Passt gut zu: Allem
Die Hinterhältige
Zutaten:
- 150 g Chilis (Naga Morich)
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 TL grobes Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 150 ml Balsamico bianco
- 3 TL brauner Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Orangensaft
Beschreibung: Erst kommt eine fruchtige Leichtigkeit, dann die Schärfe des Ingwers, dann die richtige Schärfe
Passt gut zu: Eigentlich allem, vorzugsweise leichte bis mittelschwere Fleisch-/Fisch-/Nudelgerichte, super auch auf Butter-/Käsebrot
Die Fruchtige
Zutaten:
- 100 g Chilis (Naga Morich)
- 100 g Brombeeren
- Abrieb einer halben Zitrone
- Abrieb einer halben Limette
- 25 ml Apfelessig
- 25 ml Balsamico bianco
- 50 ml Himbeeressig
- 6 TL brauner Zucker
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 fingerhutgroßes Stück Ingwer
- 2 TL grobes Salz
- 25 ml Zitronensaft
- 25 ml Limettensaft
Beschreibung: Fetzige Farbe. fruchtig süß, angenehme Schärfe
Passt gut zu: Salaten, leichten bzw. fruchtigen Speisen
Die Heftige
Zutaten:
- 100 g Chilis (Dragons Breath)
- 2 cl dunker Rum (vorzugsweise Brugal [holzig] oder Dos Maderas [Sherry] ... hatte beide nicht da, daher habe ich Wagemut Barbados genommen)
- 2 cl junger/süßer roter Portwein (bspw. Nieport Ruby)
- 150 ml Aceto Balsamico
- 3 TL Worcestershiresauce
- 3 TL Sojasauce
- Cumin nach Belieben
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL grobes Salz
- 50 g rote Beete (eingelegt)
- 75 g Parmesan
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kapern (eingelegt)
- 3 TL brauner Zucker
Beschreibung: Cremig, würzig, sehr scharf
Passt gut zu: Dunklem Fleisch, Braten, schweren Nudelgerichten
Für Verbesserungsvorschläge und neue Inspirationen bin ich gerne offen
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