Chiligrow
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 39
Ich bin sehr häufig in Thailand in verschiedenen Städten und Dörfern unterwegs. Natürlich schaue ich auf jeden Markt den ich entdecke auch nach Chilis.
Die Sorten die ich immer wieder finde sind die typischen kleinen Thai Chilis, welche sowohl grün als auch rot verkauft werden. Es gibt zwei größen, die kleinen sind etwa 2 cm lang, die größeren etwa 5 cm. Ich bevorzuge die grünen. Sie haben dieses von grünen Glockenpaprika bekannte unreife Aroma das sehr stark rüberkommt. Die roten sind einfach nur scharf ohne Aroma.
Dann gibt es lange sehr dunkelgrüne und lange rote Chilis, beide sehr scharf. Etwa 10 - 15 cm lang.
Es gibt dann noch die etwa 10 - 15 cm langen, aber nicht ganz so scharfen Schoten welche viel heller (hellgrün) sind und eine wachsartiger Oberfläche haben, meine Favoriten.
Und es gibt häufig noch 10 cm lange orange Chilis. Diese baue ich dieses Jahr unter anderem auch an.
Weil ich die Bilder schön finde und es soetwas leider bei uns nicht gibt möchte ich sie hier einstellen. 25 Baht enspricht übrigens etwa 60 Cent. Das sind aber Supermarktpreise. Auf dem Markt zahlt man weniger. Ich hatte mir ein Kilo Thai Chilis geholt und in Deutschland im Ofen langsam getrocknet. Man sieht das auf dem letzten Bild.
Mein Lieblings Foto ist das "scharfe" TukTuk.
Normaler Gemüsepaprika (Glockenpaprika) ist selten anzutreffen und sehr teuer.
Ich habe noch Fotos von einer Farm wo die kleinen Thai Chilis wachsen. Mit Büschen die an die zwei Meter hoch ragen. Diese stelle ich die Tage noch rein.
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
TukTuk
TukTuk
Supermarkt Chilis (25 Baht etwa 60 Cent)
Supermarkt Chilis
Selbstgetrocknete Chilis aus ca. 1 Kg Frischware
Die Sorten die ich immer wieder finde sind die typischen kleinen Thai Chilis, welche sowohl grün als auch rot verkauft werden. Es gibt zwei größen, die kleinen sind etwa 2 cm lang, die größeren etwa 5 cm. Ich bevorzuge die grünen. Sie haben dieses von grünen Glockenpaprika bekannte unreife Aroma das sehr stark rüberkommt. Die roten sind einfach nur scharf ohne Aroma.
Dann gibt es lange sehr dunkelgrüne und lange rote Chilis, beide sehr scharf. Etwa 10 - 15 cm lang.
Es gibt dann noch die etwa 10 - 15 cm langen, aber nicht ganz so scharfen Schoten welche viel heller (hellgrün) sind und eine wachsartiger Oberfläche haben, meine Favoriten.
Und es gibt häufig noch 10 cm lange orange Chilis. Diese baue ich dieses Jahr unter anderem auch an.
Weil ich die Bilder schön finde und es soetwas leider bei uns nicht gibt möchte ich sie hier einstellen. 25 Baht enspricht übrigens etwa 60 Cent. Das sind aber Supermarktpreise. Auf dem Markt zahlt man weniger. Ich hatte mir ein Kilo Thai Chilis geholt und in Deutschland im Ofen langsam getrocknet. Man sieht das auf dem letzten Bild.
Mein Lieblings Foto ist das "scharfe" TukTuk.
Normaler Gemüsepaprika (Glockenpaprika) ist selten anzutreffen und sehr teuer.
Ich habe noch Fotos von einer Farm wo die kleinen Thai Chilis wachsen. Mit Büschen die an die zwei Meter hoch ragen. Diese stelle ich die Tage noch rein.
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
Markt in Bangkok (China Town)
TukTuk
TukTuk
Supermarkt Chilis (25 Baht etwa 60 Cent)
Supermarkt Chilis
Selbstgetrocknete Chilis aus ca. 1 Kg Frischware