Wurst Kolbász Art a la Chiligriller

chiligriller

Master of Rocotoschmalz
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Da mir ein wenig Scheinefleisch am WE übrig geblieben ist hab ich kurzerhand die Wurstkuchel aufgemacht.
700g mageres Schweinefleisch (Schulter, oder Keule)
300g Halsspeck
2,5 g schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1,5 g gemahlener Kümmel
12 g Paprika (edelsüß)
3,5 g Knoblauch (zerdrückt)
25 g Salz (NPS)
1 g Zucker
3g Gorinitsch Pulver (Russischer annuum mit leichter Schärfe)
Fleisch Würfeln mit Gewürze und Salz Mischen und durch die 8mm Scheibe Wolfen.
Nochmal durchmischen und möglichst Luftfrei in die Därme füllen.
Über Nacht im Kühlschrank umröten und Trocknen lassen und dann gehts ab in den Rauch....
 
Gestern Abend war es wieder soweit.
A weng Wurschln muas scho sei.
Rocoto-Kolbász
Diesmal mit mehr Fettanteil und einen Rocoto-Pulver zuschlag.

Heute:
Heute schnell bei meinen Dealer gewesen und Equipment geholt

Aufhängen zum Trocknen und dann vom Rauch küssen lassen.....

Worscht in the Reifekeller......

Morgen gibt es eine kleine Raucheinlage...... :whistling::whistling:
 
Tönt verdammt gut! Die wird mit Sicherheit nachgebaut, sobald wieder ein wenig Platz im Räucherschrank ist.
 
Du hast es echt drauf und Deine Equipment ist wohl unerschöpflich.
Was Du so alles hast. :)
 
Heute ein Testtag....

Nach meiner Meinung nicht zu verbessen. 5g Rocotopulver auf das kg machen ein schönes prikeln auf der Zunge ohne das es zu scharf wird. Noch richtig schön fest werden lassen (ob ich das aushalte?) sind sie perfekt.
Alles meins......
 
Nein, ich hab gar keinen Hunger! Überhaupt nicht! :whistling:

Zum Glück hab ich nächste Woche wieder Platz im Räucherofen, dann werden die nachgebaut. Sehen wirklich gelungen aus! :thumbsup:
 
Jetzt aber HALLO Paul!!!! :drool:

Und mir hats heut meinen Wolf zerlegt!!!!

Mal sehen, das müsste doch diese Saison noch nachzubauen sein des Würschterl! ;)
Zum Glück steht ja oben das Rezept! :)

Lass se dir schmecken!

Gruß Martin
 
chiligriller schrieb:
Heute ein Testtag....

Nach meiner Meinung nicht zu verbessen. 5g Rocotopulver auf das kg machen ein schönes prikeln auf der Zunge ohne das es zu scharf wird. Noch richtig schön fest werden lassen (ob ich das aushalte?) sind sie perfekt.
Alles meins......


Das sieht aber mal echt lecker aus. :)
 
jau, das sieht echt megageil aus :D *auchwill*

wie lange lässt du die eigentlich im rauch?
 
Worschtlager ist wieder Leer und drum wird wieder nachgelegt.
5,8 kg feinstes Worschtbrät a la Chiligriller

Nach der Bearbeitung von meinen Fleisch (Schneiden, Wolfen, und Mischen) hatte ich am Ende perfekte 0 Grad
 
Wir bauen heute mal nach. Nur, dass wir Habbi verwenden. Für den Anfang erstmal 2kg. Mal schauen, wie´s gelingt. :)
 
OK Paul, jetzt hast mich auch soweit!

Nächstes WE werden die nachgebaut, Moni hat gerade ihr OK dazu gegeben!:D
Zum Schärfen nehm ich allerdings 3g PI238061 Pulver je kg. ;)

Gruß Martin
 
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