Welchen Grill nutzt ihr?!?!

Habt ja irgendwo recht, nur wohnt net jeder mitten auf nem Feld oder hat grillwütige Nachbarn! :(
 
ich hab mir heute den Smoker von thomas Phillips gegönnt :)
für 55€ kann man nicht meckern
 
Hi
ich baue alles selber ob räucherofen, grill oder backofen
und wenn männer grillen, wollen die feuer machen

liegt in der natur :crying:

ich brauche auch eine größere liga weil wir oft mit 15+ leute grillen
für m ich mach ihn nicht an :blink:
gruß jens
 
Toddy schrieb:
Hi
ich baue alles selber ob räucherofen, grill oder backofen
und wenn männer grillen, wollen die feuer machen
...

Dann nehme ich mal an, du hast auch einen Smoker? Wenn ja:
Bilder!.png


Wenn nicht: unbedingt bauen! Ein Smoker ist für jeden Mann unverzichtbar.
drink.gif


Gruß Col
 
ich nutze einen säulengrill wie diesen hier
http://www.zuendholzriesa.de/grill/grill/s-ulengrill-aus-edelstahl.html
allerdings von landmann.
hoffe bin damit nicht out :D:D:D
komme super damit klar.
 
Wir nutzen einen Gasgrill von Kingstone.
Bin sehr damit zufrieden. Haben vorher auf Kohle gegrillt, dann paßt die Temperatur nicht, die Kohle muß angemacht werden, anschließend muß die Asche wieder abkühlen.
Naja beim Gasgrill anmachen, Grillen, fertig.
 
Hi Smoker , klar kommt aber drauf an
hier innen 45 x 45 x 100 räucherkammer
20100617-173654-250.jpg
bildercache_80x15.gif


aber darin wird nur geräuchert, fleich oder mal ein walla oder auf die schnelle
forellen
im Backofen werden andere sachen gemacht, zum teil bleibt die glut drin
jenachdem was man macht.
Weihnnachten werden 2 oder 3 Gänse geprutzelt, wir arbeiten gerade an der vorichtung.
weil wer will std. drehen ?

gruß aus der lausitz
jens
 
das ist mein "baby" - leider noch immer nicht benutzt, da es die ganze zeit REGNET
:( :angry: :ranting: :thumbdown: :hammer: :crying:

pp8.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
elculione schrieb:
Wir nutzen einen Gasgrill von Kingstone.
Bin sehr damit zufrieden. Haben vorher auf Kohle gegrillt, dann paßt die Temperatur nicht, die Kohle muß angemacht werden, anschließend muß die Asche wieder abkühlen.
Naja beim Gasgrill anmachen, Grillen, fertig.

Bei Kohle passt die Temperatur nicht? Mit einem vernünftigen Grill sollte das eigentlich nicht passieren. Kohlen anzünden ist mit einem AZK kein Problem und die Asche kann man auch einfach in eine Metall-Aschentonne entsorgen. Aber jeder kann natürlich so grillen, wie er es mag, Hauptsache es schmeckt. Elektrogrills sind davon natürlich ausgenommen, die gehen gar nicht. :devilish:

@bruichladdich: Hast du keinen Pavillon oder großen Schirm als Regenschutz? Der gute Smoker sieht schon ganz traurig aus.
 
Toddy schrieb:
Hi Smoker , klar kommt aber drauf an
hier innen 45 x 45 x 100 räucherkammer
20100617-173654-250.jpg
bildercache_80x15.gif


aber darin wird nur geräuchert, fleich oder mal ein walla oder auf die schnelle
forellen
im Backofen werden andere sachen gemacht, zum teil bleibt die glut drin
jenachdem was man macht.
Weihnnachten werden 2 oder 3 Gänse geprutzelt, wir arbeiten gerade an der vorichtung.
weil wer will std. drehen ?

gruß aus der lausitz
jens

Klasse deine Eigenbauten :thumbsup:
 
vasco schrieb:
hab heute meinen neuen weber smokey mountain cooker getestet :w00t::w00t::w00t:
Und wie bist du zufrieden mit dem Teil? Hattest du vorher einen andren Smoker? Wie ist er im Vergleich?
 
Holger schrieb:
...
Und wie bist du zufrieden mit dem Teil? Hattest du vorher einen andren Smoker? Wie ist er im Vergleich?

Ein Water Smoker, egal, ob WSM oder ProQ, ist einfach ideal für Longtimer, wie PP, Ribs oder Beef Brisket. Wenn du so einen Smoker mit der Minion Methode befeuerst, kannst du über viele Stunden die Temperatur konstant halten. Dabei ist ein Water Smoker sehr sparsam mit den Briketts.
Zusätzlich kannst du durch die Waterpan für relativ feuchte Luft sorgen, so das das Gargut nicht austrocknet. Mit leerer oder mit Sand gefüllter Waterpan erzeugt man eine trockene Hitze, um z.B. die Haut von BBC knusperig zu bekommen.
Nebenbei sind die Water Smoker auch zum Kalt- und Heißräuchern geeignet.

Gruß Col
 
Zurück
Oben Unten