Isst hier jemand gerne Steak?

Hab auch die von WMF wie @DerBernd geschrieben hat.
Dienen seit vielen Jahren brav und werden nicht stumpf oder ähnliches
Wenns nicht auch schön sein muss kann icb victorinox Messer empfehlen, siehe Foto. Ist halt aber nix fürs Auge, scheindet aber wie äh na, wie n gutes Messer halt
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Wir haben uns vor einiger Zeit Steakmesser von Makami gekauft, mit Palisander-Griff.
Die Variante mit Olivenholz gefällt mir noch besser, war uns aber zu teuer.
Qualitativ bin ich mit den Messern überaus zufrieden.
 
Willst du einfach nur brauchbare Messer, die ein Steak sauber durchschneiden oder auch ein bisschen "Luxus" und vielleicht auch passende Gabeln dazu? Messer mit Holzgriff sind nix für den Geschirrspüler, falls das für dich ein Kriterium ist, nebenbei erwähnt.
Für Optik/Luxus gäbe es zb. Messer und Gabeln von Laguiole Jean Dubost, ist aber eben nicht billig.
Für günstige Alternativen schließe ich mich den Antworten oben an.
 
Da gibt es allerdings auch schon günstigere Alternativen, die eben das Design haben, aber kein Original sind. Solche habe ich hier, sehr schick und scharf :)
Sowas gabs vor Weihnachten bei einem Diskonter in Wien. Hab es mir aber nicht gekauft, obwohl die wirklich toll ausgeschaut haben (und war mir auch nicht sicher wie gut die sind). Ich hab schon ein Set vor Jahren mal geschenkt bekommen.
 
Bei dem ganzen Thema fällt mir gerade auf, dass ich Steak meistens mit unserem normalen Tafelbesteck (Vileroy & Boch, Piemont) schneide, und nicht wie oben geschrieben mit dem Tomatenmesser, das hat auch leichte Zacken und schneidet das Fleisch gut ohne zu rupfen (der Schnitt ist trotzdem nicht so sauber wie mit einem scharfen glatten Messer) . Wenn es anders ist liegt es vielleicht auch am Fleisch :)

Wenn ich mir extra scharfe Messer für Steaks kaufen würde, würde ich glatte nehmen. Mit glatten scharfen Messern schneide ich aber nicht auf Porzellan, nur auf Holz und Kunststoff, sie kommen nicht in die Spülmaschine und man muss sie regelmäßig schleifen. Da nehme ich dann doch lieber Tafelbesteck oder Victorinox Tomatenmessern - weniger Aufwand und funktioniert auch gut.

Bei den meisten Steakmessern sehe ich den Mehrwert gegenüber geeignetem Tafelbesteck nicht, ich glaube es geht dabei eher um die Optik, sicher gibt's auch Ausnahmen.
 
Neuer User mit etwas Aktivität ... Clickbait-Titel ... im Prinzip offtopic zum eigentlichen Forumscontent ... und ein Link auf eine Kaufberatungs-Affiliate-Seite. Ich bin immer wieder verwundert, wie die Leute hier darauf anspringen. Auch als Mod muss man hier allein schon aufgrund des Titels aufmerksam werden. ... war ja schon am überlegen, hier einen Amazon-Partnerlink zu platzieren, um auf den Zug aufzuspringen ... würde ja keiner merken.
 
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