tonic_rain
Magier vom Kreis des Feuers ️
- Beiträge
- 333
Hallöchen, nachdem ich 2024 keinen Faden gemacht habe, dachte ich mir grad, dass ich mal wieder Bock auf ein bisschen Dokumentation habe. Wobei: Ich darf hier ja gar nicht so viel reinschauen, sonst eskaliert das wieder nur und meine Liste bleibt nicht mehr so schön klein. Dieses Jahr ist weniger Sortenvielfalt, sondern nur das, was sich in meiner ganzen Chili-Anzucht als das (für mich) Beste herauskristallisiert hat. Heißt, ich baue fast nur von vorhandenem Saatgut an und werde einige mehrmals machen, um einheitlicheres Pulver und Soßen zu machen.
Die Samen werden auf Watte & Kaffeefilter in Petrischalen gekeimt. Ich teste dieses Jahr, ob man sie nicht einfach auf die Haustherme legen kann, anstatt Heizkabel & Gewächshaus. Temperatur ist 24°, sollte also gehen.
Die Liste bisher 2025:
- Pubescens Rocoto Marlene
- Annuum Piment d'Espelette
- Annuum Bolivian Rainbow
- Annuum Tiger Jalapeno
- Annuum Hungarian Black
- Baccatum Sugar Rush Peach
- Chinense Habanero rot
- Chinense Habanero Maya
- Chinense Jamaican Hot Yellow
- Chinense 7 Pot Primo Orange
- Chinense Aji Charapita
- Unbekannte Chili aus Thailand
Edit: Upsi, da sind noch Aji Charapita und SRP als Spontankauf dazugekommen
Die Samen werden auf Watte & Kaffeefilter in Petrischalen gekeimt. Ich teste dieses Jahr, ob man sie nicht einfach auf die Haustherme legen kann, anstatt Heizkabel & Gewächshaus. Temperatur ist 24°, sollte also gehen.
Die Liste bisher 2025:
- Pubescens Rocoto Marlene
- Annuum Piment d'Espelette
- Annuum Bolivian Rainbow
- Annuum Tiger Jalapeno
- Annuum Hungarian Black
- Baccatum Sugar Rush Peach
- Chinense Habanero rot
- Chinense Habanero Maya
- Chinense Jamaican Hot Yellow
- Chinense 7 Pot Primo Orange
- Chinense Aji Charapita
- Unbekannte Chili aus Thailand
Edit: Upsi, da sind noch Aji Charapita und SRP als Spontankauf dazugekommen
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: