chaotle80´s 2.Chilisaison wird milder und definitv chaotischer

Irgendwie sehen Chilipflanzen von oben so ein bisschen aus wie Basilikum...
Das habe ich gestern auch gedacht als ich das Bild gemacht habe 😂
..und gerade regnet es wieder los, wäre froh wenn das mal aufhört, mir platzen dauernd meine reifen Tomätchen!
Ja, ist wirklich sehr herbstlich. Ab Mitte der Woche soll es ja endlich aufwärts gehen. Die Chilis stecken das Wetter erstaunlich gut weg, aber bei den Tomaten sieht es nicht so gut aus.....
 
Sugar Drop Orange
Oh ja, die hatte ich letztes Jahr auch. Und sie kommt im nächsten Jahr auch wieder auf die Liste. Massenträger und enorm lecker & süß. Gerade auch als Pulver. Kann mich erinnern...beim Schnippeln fürs Trocknen letztes Jahr hatte ich danach total süßlich klebrige Hände.
Ansonsten: Danke für Deine ausführliche Antwort und für die lieben Grüße. Dir auch einen guten Wochenstart.🌷
 
Wie ist denn die Goronong so vom Geschmack und von der Schärfe?
Auch wie Du den Geschmack der Peter Pepper Purple einschätzt, würd mich mal interessieren, wenns dann soweit ist.
Heute war es endlich soweit, die Beeren wurden geerntet und verkostet. Mir hat die Peter Pepper ausgesprochen gut geschmeckt, eine leichte Paprikasüsse und anschließend angenehmes brennen. Schmeckt mir besser wie die Diavoletta.
Die Goronong ist auch lecker, fruchtig scharf, typisch Chinense 🌶️. Ich finde sie etwas milder als meine roten Habanero vom letzten Jahr, absolut noch essbar.
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Mit hat die Peter Pepper ausgesprochen gut geschmeckt, eine leichte Paprikasüsse und anschließend angenehmes brennen. Schmeckt mir besser wie die Diavoletta.
Na das ist ja was... Wie kommt denn dieser Unterschied... Vielleicht habe ich hier ja eine Mutantenpflanze. Echt jetzt - habe ich letztens eh schon gedacht.
An meiner Pflanze (habe nur eine) hängen sehr wenige schöne lange Früchte (sind aber noch nicht reif), die gut aussehen und dann aber auch etliche megaverschrumpelte, gar nicht lange, sondern gedrungene Früchte mit auch komischer Oberfläche mit stellenweise korkiger Strukur. Und davon habe ich eine gegessen (und ausgespuckt) und insgesamt drei Stück geöffnet - da waren überall keine Samen drin, sondern der gesamte Innenbereich war ausgefüllt mit wulstigem grünen Fruchtfleisch - Chili in der Chili.
Also wenn Du nix von dem miesen ChinaPlastik-Parfüm-Geschmack hattest, dann ist hier mit meiner Pflanze aber was sehr sortenuntypisch gelaufen...
Danke für Deine Antwort. GabiGrüße.
 
auch etliche megaverschrumpelte, gar nicht lange, sondern gedrungene Früchte mit auch komischer Oberfläche mit stellenweise korkiger Strukur. Und davon habe ich eine gegessen (und ausgespuckt) und insgesamt drei Stück geöffnet - da waren überall keine Samen drin, sondern der gesamte Innenbereich war ausgefüllt mit wulstigem grünen Fruchtfleisch - Chili in der Chili.
Das klingt wirklich ungewöhnlich. Meine war komplett durch rot gefärbt. Ich mache von der nächsten reifen Beere mal Außen- und Innenbilder. Wenn du noch einen Versuch damit wagen möchtest kann ich dir gerne Samen (oder auch Beeren zur Verköstigung) zukommen lassen
 
Wenn du noch einen Versuch damit wagen möchtest kann ich dir gerne Samen (oder auch Beeren zur Verköstigung) zukommen lassen
Danke, lieber Markus für das schöne Angebot. Sehr nett von Dir.🌷
Am besten ich warte nochmal etwas ab, bis die gut gewachsenen Früchte reif sind. Dann probiere ich die noch mal und melde mich wieder bei Dir. Bin sehr gespannt...
 
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