Chilisauce mit Kondensmilch

Rabbit

Jalapenogenießer
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Hallo,
heute wurden ein paar Chilis bei mir zu einer Sauce verarbeitet. Wie öfters ohne festes Rezept einfach drauf los... dabei wurde Kondensmilch mit eingekocht. Jetzt die Frage wie lange ist die wohl haltbar? Wurde alles heiß abgefüllt und verschlossen.

LG Andy
 
Ich kann zu Kondensmilch leider gar nichts sagen. Deshalb würde ich mich an so allgemein gültigen Regeln halten. Heiß abgefüllt und verschlossen, macht man eigentlich mit Dingen die auch Konservierungsmittel enthalten. Da ist dann in der Regel ein hoher Anteil an Zucker, Salz, Essig oder so drin und deswegen gammelt das sowieso (fast) nicht. Bei anderen Sachen kocht man das mehr oder weniger lange ein und versucht dadurch Keime abzutöten. Wenn nichts drin lebt, kann sich auch nichts vermehren. Beim Einkochen sagt man so über den Daumen, um so mehr Eiweiß um so länger muss man Einkochen. In der Regel geht es dann um Fleisch oder Bohnen aber ich vermute das Milch (egal in welcher Art) wohl auch dazu gehören wird.
Da drauf basierend würde ich die Haltbarkeit nicht so lange einschätzen und das lieber zeitnah verbrauchen.
Schönen Gruß
Thorsten
 
Wenn heiß Abgefülltes, oder Eingekochtes, länger haltbar sein soll, dann keine Milch,
oder Milchprodukte verwenden, da der Glasinhalt, sonst bald sauer wird.

Also auf jeden Fall, zeitnah verbrauchen.

Vg Sandra
 
Hallo,
erstmal danke für die Infos. Es sind zwei Flaschen wo eine zeitnah vernichtet wird. Der PH Wert liegt bei 4 so das ich die zweite mal länger lagern werde. Aber künftig keine Milch mehr beim Einkochen..
LG Andy
 
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