Pimientos de Padron dünnwandig? Warum?

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hat eventuell jmd eine pimientos de padron jungpflanze übrig die er mir überlassen würde? selbstverständlich komme ich für versand und verpackung auf.

meine sind alle "Irgendwie" nicht richtig :-(:crying::crying::crying::crying::crying:
 
hab auch schon das internet abgesucht. nirgendwo gesehen, das man eine pflanze bestellen kann.leider
 
Wobei die von OBI bzw,. Toom irgendwie nicht so wirklich Padron sind... Vom Aussehen zwar durchaus, aber bei mir waren letztes Jahr alle Früchte ausnahmslos ziemlich scharf, ich schätze Schärfegrad 7, also kaum für den Verzehr in größeren Mengen geeignet. Das selbe hat auch jemand anders im Forum bestätigt. Dieses Jahr habe ich welche selbstgezogen mit Saatgut von Semillas, mal sehen ob die besser sind. Dünnwandig sind sie auf alle Fälle ;)
 
p3hdl schrieb:
Wobei die von OBI bzw,. Toom irgendwie nicht so wirklich Padron sind... Vom Aussehen zwar durchaus, aber bei mir waren letztes Jahr alle Früchte ausnahmslos ziemlich scharf, ich schätze Schärfegrad 7, also kaum für den Verzehr in größeren Mengen geeignet. Das selbe hat auch jemand anders im Forum bestätigt. Dieses Jahr habe ich welche selbstgezogen mit Saatgut von Semillas, mal sehen ob die besser sind. Dünnwandig sind sie auf alle Fälle ;)

hmm, das gleiche hat ich meinen pimientos auch! alle extrem scharf! unglaucblich
 
Pimiento de Padrón ist immer dünnwandig und wird klein, nicht ausgewachsen ! zubereitet, d.h. mit etwas Olivenöl in der Pfanne geschmort und vor dem Servieren mit Salz bestreut.

Läßt man die Schoten zu lange an der Pflanze, so beginnen sie nach und nach scharf zu werden und zwar so scharf, dass man sie untrainierten Gästen nicht ohne erhebliche Vorwarnung servieren sollte!

Gruss

Peter
 
Semillas schrieb:
Pimiento de Padrón ist immer dünnwandig und wird klein, nicht ausgewachsen ! zubereitet, d.h. mit etwas Olivenöl in der Pfanne geschmort und vor dem Servieren mit Salz bestreut.

Läßt man die Schoten zu lange an der Pflanze, so beginnen sie nach und nach scharf zu werden und zwar so scharf, dass man sie untrainierten Gästen nicht ohne erhebliche Vorwarnung servieren sollte!

Gruss

Peter

Wie groß sind die denn ausgewachsen und bei welcher Größe (cm) sollte man sie ernten?
 
Die auf dem Bild in diesem Thread von sol im Beitrag #14 gezeigten Früchte sind keine Pimiento de Padrón.
Die Schoten sind eher stumpf und nicht dünn und spitz und werden rund 8cm lang. Bei 4-5 cm sollte man sie ernten, sie sind dann noch dunkelgrün.

Gruss

Peter
 

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Ich kenne das nur als 3-5cm große, in der Pfanne geschwenkte, dunkelgrüne Beeren mit Knoblauch und Salz. Ich hätte nicht gedacht, dass das eine eigene Art ist, sondern hätte es für eine Zubereitungsart gehalten, in der man einfach ein paar unreife Chilis in die Pfanne wirft und als Tapas Serviert
 
Sind eigentlich alle Pimento/Pimiento (Piccon, Marron, etc.) ähnlich vom Geschmack bzw. werden sie ähnlich zubereitet wie die Padrons? Oder werden nur letzt genannte so zubereitet, wie von Bowmore beschrieben?
 
padrón wie beschrieben
picón und pera getrocknet für Mojo
morrón entspricht dem Gemüsepaprika
piquillo enthäutet und süß-sauer weichgekocht, dann für Pizza oder als Beilage
cascabel getrocknet zum Würzen

Gruß

Peter
 
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