auch ich hab heute die erste reife naga morich probiert. war nur so n kleines ding, aber die 7pot hat mich ja schon belehrt, das größe nicht immer entscheidend ist ^^
ich weiß nicht genau, ob das saatgut rein gewesen ist - laut zuverlässiger quelle ja, aber für chilis gibt es nunmal keine herkunftspapiere :w00t:
trotzdem war ich begeistert. aufgeschnitten, war das aroma vom riechen her extrem appetitlich, intensiv und fruchtig. ich weiß nicht, aber irgendwann "riecht" man es wirklich, wenn man es mit einer scharfen frucht zu tun hat. wie gesagt - sehr intensiv. die kleine naga-beere war etwa 2,2 cm lang, also deutlich unter gardemaß. ich habe eine doppelte handvoll erdnuss-currysauce damit produziert und nur die eine chili reingetan.
das ganze habe ich dann auf fertig gekaufte tortilla-fladen geschmiert, die hier noch so rumlagen und wie einen wrap mit der sauce gewickelt. das typische aroma der naga war leider nicht mehr zu merken, aber dafür kam die recht starke schärfe schnell durch. ich schwitze nach drei solcher wraps jetzt noch ein bisschen nach ^^ war sehr lecker und schärfer, als ich gedacht habe. die rote thai-currypaste, die ich faulerweise verwendet habe, hat zwar auch eine gewisse grundschärfe, aber das mit der naga hat einen sehr deutlichen unterschied ausgemacht.
gesetzt den fall, das war eine echte naga - respekt! wenn nicht, auch egal, geile pflanze ^^ gutes aroma, überdurchschnittlich scharf und somit sehr effizient zum würzen
dagegen sind meine habaneros und fatalii ja kindergeburtstag... zum glück trägt die pflanze noch einige grüne beeren, die sogar etwas größer sind. ich werde auf jeden fall einen überwinterungsversuch wagen, tolles ding ^^