Fallenangel
Chiligrünschnabel
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Hallo,
ich will am Samstag mal meinen 1. Smoke-Versuch starten.
Hab leider nur nen Kugelgrill zur Verfügung, aber für's erste Mal sollte das ausreichen denke ich. Da die Kugel kein eigenes Thermometer hat, dachte ich, ich könnte so ein Backofenthermometer rein stellen damit ich in etwa ein Anhaltspunkt für die Innentemperatur habe. Ach so, Bratenthermometer zum einstecken ist auch vorhanden.
Als Fleisch habe ich an ein 1-2kg Stück Nacken gedacht. Buchenhackschnitzel habe ich auch schon aus dem Baumarkt geholt und Rub-Rezepte gibt es hier im Forum ja auch.
Nun kommen meine Fragen:
macht man die eingeweichten Buchenhackschnitzel gleich auf die Kohle, oder wann fängt man damit an?
da die Buchenhackschnitzel so klein (max. 1cm lang) sind, besser Alufolienpakete machen, oder direkt auf die Kohlen geben?
wie lange schätz ihr, braucht man für so ein Stück Fleisch bis es gar ist?
ist moppen/glacieren ein muss?
Danke schon mal für Anregungen
Gruß Fallenangel
ich will am Samstag mal meinen 1. Smoke-Versuch starten.
Hab leider nur nen Kugelgrill zur Verfügung, aber für's erste Mal sollte das ausreichen denke ich. Da die Kugel kein eigenes Thermometer hat, dachte ich, ich könnte so ein Backofenthermometer rein stellen damit ich in etwa ein Anhaltspunkt für die Innentemperatur habe. Ach so, Bratenthermometer zum einstecken ist auch vorhanden.
Als Fleisch habe ich an ein 1-2kg Stück Nacken gedacht. Buchenhackschnitzel habe ich auch schon aus dem Baumarkt geholt und Rub-Rezepte gibt es hier im Forum ja auch.
Nun kommen meine Fragen:
macht man die eingeweichten Buchenhackschnitzel gleich auf die Kohle, oder wann fängt man damit an?
da die Buchenhackschnitzel so klein (max. 1cm lang) sind, besser Alufolienpakete machen, oder direkt auf die Kohlen geben?
wie lange schätz ihr, braucht man für so ein Stück Fleisch bis es gar ist?
ist moppen/glacieren ein muss?
Danke schon mal für Anregungen
Gruß Fallenangel