Maik
Im Chilifieber
- Beiträge
- 22
Hallo Chiliheads,
ich startete dieses Jahr meine erste "richtige Chilisaison".
Zuvor habe ich nur eine Chili angepflanzt, den Samen aus einer Supermarkt Chili und auf der Fensterbank bei wachsen zugesehen .
Der Ertrag war mit 4 oder 5 Chilis ziemlich mickrig, was mich jedoch nicht störte .
Dieses Jahr kam ich dann durch Zufall auf den Pepperworldhotshop und bestellte mir prompt ein Paar Samen, habe mich im Internet ein wenig schlau gemacht und leider feststellen müssen, dass ich mit Anfang Mai viel zu spät bin . Also mussten ein Paar Pflänzchen bestellt werden .
Am 19. Mai kamen also meine ersten Chilies an.
Die Pflänzchen stehen an der Hauswand (Südseite), ab 13:30 Uhr stehen die Kleinen also in der Prallen Sonne (sofern die Sonne scheint) und haben es, wenn die Sonne untergeht noch lange Warm..
Meine Sortenwahl:
Aji Cristal (Capsicum baccatum)
Chilhuacle Negro (Capsicum annuum)
Devil's Tongue Yellow (Capsicum chinense)
Habanero St. Martins (Capsicum chinense)
Fresno (Capsicum annuum)
Santaka (Capsicum annuum)
Am 21. Mai wurden die Pflänzchen in etwas größere Topfe (6,5l) gepflanzt. Diese hatte ich noch über. Nächstes Jahr nehme ich größere Töpfe. Versprochen .
Viele Grüße,
Maik
ich startete dieses Jahr meine erste "richtige Chilisaison".
Zuvor habe ich nur eine Chili angepflanzt, den Samen aus einer Supermarkt Chili und auf der Fensterbank bei wachsen zugesehen .
Der Ertrag war mit 4 oder 5 Chilis ziemlich mickrig, was mich jedoch nicht störte .
Dieses Jahr kam ich dann durch Zufall auf den Pepperworldhotshop und bestellte mir prompt ein Paar Samen, habe mich im Internet ein wenig schlau gemacht und leider feststellen müssen, dass ich mit Anfang Mai viel zu spät bin . Also mussten ein Paar Pflänzchen bestellt werden .
Am 19. Mai kamen also meine ersten Chilies an.
Die Pflänzchen stehen an der Hauswand (Südseite), ab 13:30 Uhr stehen die Kleinen also in der Prallen Sonne (sofern die Sonne scheint) und haben es, wenn die Sonne untergeht noch lange Warm..
Meine Sortenwahl:
Aji Cristal (Capsicum baccatum)
Chilhuacle Negro (Capsicum annuum)
Devil's Tongue Yellow (Capsicum chinense)
Habanero St. Martins (Capsicum chinense)
Fresno (Capsicum annuum)
Santaka (Capsicum annuum)
Am 21. Mai wurden die Pflänzchen in etwas größere Topfe (6,5l) gepflanzt. Diese hatte ich noch über. Nächstes Jahr nehme ich größere Töpfe. Versprochen .
Viele Grüße,
Maik