Hallo liebe Hot-Pain-Community!
Ich möchte euch in diesem Beitrag meinen ersten Versuch des Chilizüchtens vorstellen.
Ich bin leider sehr spät an (Aussaat Mitte März), ich hoffen es reicht trotzdem noch für eine ordentliche Ernte. Ich habe erst in der Corona-Krise die nötige Zeit gefunden, mein Projekt zu starten (zumindest etwas Positives in dieser Zeit).
Zusätzlich habe ich Samen aus getrockneten Chilis verwendet, davon ist allerdings kein Einziger gekeimt.
- Euflor Bio- und Aussaaterde
Die hat allerdings einen hohen Nährstoffgehalt für Aussaaterde, oder?
- Romberg Gian Minigewächshaus mit Heizmatte
- Lovebay three heads LED-Pflanzenlampe 27W (bringt die überhaupt was, die Pflanzen scheinen nicht auf das Licht zu reagieren?)
Sind die Cherry Bomb (rechts vorne) und die Tabasco (rechts hinten) bereits am spargeln?
Wie die meisten Anfänger bin ich mir momentan aufgrund der fehlenden Erfahrung sehr unsicher, ob ich auch richtig vorgehe, man möchte ja nichts falsch machen.
Daher hoffe ich, dass ich von der geballten Hot-Pain-Expertise profitieren kann
Ich wäre sehr dankbar für jegliche Tipps, Anregungen und Meinungen, damit mein erster Versuch auch hoffentlich zum Erfolg wird.
Beste Grüße,
ich wünsche euch einen schönen, sonnigen Samstag!
Ich möchte euch in diesem Beitrag meinen ersten Versuch des Chilizüchtens vorstellen.
Ich bin leider sehr spät an (Aussaat Mitte März), ich hoffen es reicht trotzdem noch für eine ordentliche Ernte. Ich habe erst in der Corona-Krise die nötige Zeit gefunden, mein Projekt zu starten (zumindest etwas Positives in dieser Zeit).
- Samen:
Zusätzlich habe ich Samen aus getrockneten Chilis verwendet, davon ist allerdings kein Einziger gekeimt.
- Material:
- Euflor Bio- und Aussaaterde
Die hat allerdings einen hohen Nährstoffgehalt für Aussaaterde, oder?
- Romberg Gian Minigewächshaus mit Heizmatte
- Lovebay three heads LED-Pflanzenlampe 27W (bringt die überhaupt was, die Pflanzen scheinen nicht auf das Licht zu reagieren?)
- Aufbau
- aktueller Stand
Sind die Cherry Bomb (rechts vorne) und die Tabasco (rechts hinten) bereits am spargeln?
Wie die meisten Anfänger bin ich mir momentan aufgrund der fehlenden Erfahrung sehr unsicher, ob ich auch richtig vorgehe, man möchte ja nichts falsch machen.
Daher hoffe ich, dass ich von der geballten Hot-Pain-Expertise profitieren kann
Ich wäre sehr dankbar für jegliche Tipps, Anregungen und Meinungen, damit mein erster Versuch auch hoffentlich zum Erfolg wird.
Beste Grüße,
ich wünsche euch einen schönen, sonnigen Samstag!