Klaus
Habanerolecker
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Die 3. Saison steht vor der Tür und die Bestellung an Semillas ist raus.
Alle Chiliprofile von A bis Z wurden durchstudiert und welch Überraschung die Anzahl der bestellten Sorten sind zum ersten Mal rückläufig. :angel:
Na gut, früher oder später kommts ja doch raus, ich hab noch einige Samen/Sorten vom Vorjahr, also Pustekuchen. Wenn ich im Semillas-Shop rumblättere habe ich soviel Zurückhaltung wie ein hungriger Rottweiler in einer Würstchenfabrik, ein Kleinkind im Süßwarenladen, eine ... Ihr wisst was ich meine.
Das letzte Jahr stand im Zeichen der Jalapenos. Heuer werden die Schwerpunkte auf Chilipulver und scharfe Saucen und Chiliöle gelegt:
7pot White
Black Habanero
Joe´s Long Cayenne
Habanero Gambia
Lemon Drop
Large Orange Thai
Pimenta da Neyde
Piment d´Espelette
Orange Habanero
Trinidad Scorpion Moruga Red
Trinidad Scorpion Butch T
noch vom Vorjahr vorrätig:
Bhut I Yellow
Large Red Roccoto
Fatalii
CGN 21500
Jalapeno Conchos
Jalapeno M
Bei den Pulversorten habe ich mich an Fazer's Beitrag über Gourmetpulver gehalten. Ob zu der Liste eine 7pot White und eine Large Orange Thai passt muss ich erst herausfinden. Vielleicht hat von Euch mit den Sorten schon mal Pulver hergestellt?
Letztes Jahr hab ich als Überraschung die Bhut I Yellow im Päckchen mitgeschickt bekommen. Die "Kostprobe" zeigt heuer seine Wirkung, wie man sieht, haben mit der Bhut, der 7pot und den 2 Trinidat Scorpion nun die "Superhots" in meinen Anbau Einzug gehalten.
Ich werds sicherlich noch bereuen. Spätestens, wenn ich die Chilis verarbeiten muß. Wer mal 1 Kilo Bhut Yolokia entkernt, kleingeschnippelt und getrocknet hat, wie ich heuer, weis von was ich rede. Positiver Nebeneffekt, kein Einbrecher wird freiwillig Deine Wohnung betreten, solange die Schoten im Trockenapparat liegen.
Die Orange Habanero und die Lemon Drop sind seit der ersten Saison mit dabei und dürfen nicht mehr fehlen. Für die fruchtige Habanerosauce und Lemon Drop Salsa mit Knoblauch welche in meinem Bekannten- und Verwandtschaftskreis in rauhen Mengen vorbestellt wurden.
Die Fatalii und die Large Red Rocoto dürfen selbstredend auch nicht fehlen. Die selbstgemachte Rocotobutter war einfach zu lecker.
Die Habanero Gambia und Large Orange Thai runden das Sortiment ab. Hab sie mal aus Neugier mitgeordert.
Was definitiv knapp wird, ist die Anbaufläche. Zumindest die überdachte, deshhalb scheint mir ein 2. Gewächshaus durchaus angemessen. Drückt mir die Daumen, dass das Projekt genehmigt wird.
Wenn nicht bleibt nur zu hoffen, dass das kommende Jahr wettertechnisch besser wird als heuer.
Geplanter Start/Aussaat Anfang Februar. Welche Sorten müssen neben den Rocotos mit unter die Erde, damit ich auch garantiert die erste Ernte einfahren kann?
Die Superhots?
Da unter dem Kunstlicht nur begrenzt Platz herrscht, muss ich auch heuer die Aussaat aufteilen. Der Rest wird dann im März ausgesäht.
Das wars von der Chilifront in Südtirol
Euer Klaus
Alle Chiliprofile von A bis Z wurden durchstudiert und welch Überraschung die Anzahl der bestellten Sorten sind zum ersten Mal rückläufig. :angel:
Na gut, früher oder später kommts ja doch raus, ich hab noch einige Samen/Sorten vom Vorjahr, also Pustekuchen. Wenn ich im Semillas-Shop rumblättere habe ich soviel Zurückhaltung wie ein hungriger Rottweiler in einer Würstchenfabrik, ein Kleinkind im Süßwarenladen, eine ... Ihr wisst was ich meine.
Das letzte Jahr stand im Zeichen der Jalapenos. Heuer werden die Schwerpunkte auf Chilipulver und scharfe Saucen und Chiliöle gelegt:
7pot White
Black Habanero
Joe´s Long Cayenne
Habanero Gambia
Lemon Drop
Large Orange Thai
Pimenta da Neyde
Piment d´Espelette
Orange Habanero
Trinidad Scorpion Moruga Red
Trinidad Scorpion Butch T
noch vom Vorjahr vorrätig:
Bhut I Yellow
Large Red Roccoto
Fatalii
CGN 21500
Jalapeno Conchos
Jalapeno M
Bei den Pulversorten habe ich mich an Fazer's Beitrag über Gourmetpulver gehalten. Ob zu der Liste eine 7pot White und eine Large Orange Thai passt muss ich erst herausfinden. Vielleicht hat von Euch mit den Sorten schon mal Pulver hergestellt?
Letztes Jahr hab ich als Überraschung die Bhut I Yellow im Päckchen mitgeschickt bekommen. Die "Kostprobe" zeigt heuer seine Wirkung, wie man sieht, haben mit der Bhut, der 7pot und den 2 Trinidat Scorpion nun die "Superhots" in meinen Anbau Einzug gehalten.
Ich werds sicherlich noch bereuen. Spätestens, wenn ich die Chilis verarbeiten muß. Wer mal 1 Kilo Bhut Yolokia entkernt, kleingeschnippelt und getrocknet hat, wie ich heuer, weis von was ich rede. Positiver Nebeneffekt, kein Einbrecher wird freiwillig Deine Wohnung betreten, solange die Schoten im Trockenapparat liegen.
Die Orange Habanero und die Lemon Drop sind seit der ersten Saison mit dabei und dürfen nicht mehr fehlen. Für die fruchtige Habanerosauce und Lemon Drop Salsa mit Knoblauch welche in meinem Bekannten- und Verwandtschaftskreis in rauhen Mengen vorbestellt wurden.
Die Fatalii und die Large Red Rocoto dürfen selbstredend auch nicht fehlen. Die selbstgemachte Rocotobutter war einfach zu lecker.
Die Habanero Gambia und Large Orange Thai runden das Sortiment ab. Hab sie mal aus Neugier mitgeordert.
Was definitiv knapp wird, ist die Anbaufläche. Zumindest die überdachte, deshhalb scheint mir ein 2. Gewächshaus durchaus angemessen. Drückt mir die Daumen, dass das Projekt genehmigt wird.
Wenn nicht bleibt nur zu hoffen, dass das kommende Jahr wettertechnisch besser wird als heuer.
Geplanter Start/Aussaat Anfang Februar. Welche Sorten müssen neben den Rocotos mit unter die Erde, damit ich auch garantiert die erste Ernte einfahren kann?
Die Superhots?
Da unter dem Kunstlicht nur begrenzt Platz herrscht, muss ich auch heuer die Aussaat aufteilen. Der Rest wird dann im März ausgesäht.
Das wars von der Chilifront in Südtirol
Euer Klaus