UrbanChilli
Chiligrünschnabel
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Hi zusammen,
Nachdem wir letzten Jahr unseren Hofgarten bei einem Demeter Milchbauern auf der schwäbischen Alb fertiggestellt haben, starten wir dieses Jahr in die erste Echte Saison. Das besondere an unserem Hofprojekt mit rund 300qm Beetfläche, ist das wir uns im nicht umgraben ausprobieren und Dünger ausschließlich über unseren Bauern beziehen. zudem war unser Garten die letzten 150 Jahre eine Kuhweide und ist nun ein Naturnaher Gemüsegarten.
Gedüngt wird nur in Form von Stallboden-Kompost bestehend aus Kuhmist und Holzhackschnitzeln, sowie mit Gülle und was sonst noch auf dem Hof anfällt. Wir bauen natürlich noch viel mehr an, aber ich beschränke mich hier auf Chili.
Gestern habe ich die ersten 11 von 31 Chilis ausgepflanzt, leider hat das Wetter dieses Jahr bei uns nicht mitgespielt und wir haben kein Gewächshaus. Mit ins Pflanzloch sind Aktivkohle, aufgeladen mit Gülle (1teil) und eine Schaufel von unserem Kompost (10teile) gewandert.
Draußen sind:
1x Carolina Reaper
4x Scotsch Bonnet Freeport Orange
1x sibirischer Hauspaprika
2x Jalapeno
2x Habanero Golden
1x Pimentos de Padron
Es folgen noch:
6x jalapeno big
3x Letschauer Schoten
2x Peperoni Calabrese
1x nuMex
1x Galápagonese
1x Trinidad Scorpion
1x Chiltepin Sonora yellow
3x Ancho San Luis
Leider ist uns der Großteil unserer eigenen Vorzucht durch Unachtsamkeit verloren gegangen.
Wenn jemand Verbesserungsvorschläge, nützliche Tips oder auch Fragen hat, immer gerne her damit.
Zu mir, ich wohne in der Nähe von Schwäbisch Gmünd, ich baue nun im 3. Jahr Chili an aber bisher nur auf der Terrasse in Kübeln und Kisten und letztes Jahr versuchsweise im Garten.
Bilder folgen noch später.
Ich wünsche euch allen ein erfolgreiches Chilijahr 2023.
Nachdem wir letzten Jahr unseren Hofgarten bei einem Demeter Milchbauern auf der schwäbischen Alb fertiggestellt haben, starten wir dieses Jahr in die erste Echte Saison. Das besondere an unserem Hofprojekt mit rund 300qm Beetfläche, ist das wir uns im nicht umgraben ausprobieren und Dünger ausschließlich über unseren Bauern beziehen. zudem war unser Garten die letzten 150 Jahre eine Kuhweide und ist nun ein Naturnaher Gemüsegarten.
Gedüngt wird nur in Form von Stallboden-Kompost bestehend aus Kuhmist und Holzhackschnitzeln, sowie mit Gülle und was sonst noch auf dem Hof anfällt. Wir bauen natürlich noch viel mehr an, aber ich beschränke mich hier auf Chili.
Gestern habe ich die ersten 11 von 31 Chilis ausgepflanzt, leider hat das Wetter dieses Jahr bei uns nicht mitgespielt und wir haben kein Gewächshaus. Mit ins Pflanzloch sind Aktivkohle, aufgeladen mit Gülle (1teil) und eine Schaufel von unserem Kompost (10teile) gewandert.
Draußen sind:
1x Carolina Reaper
4x Scotsch Bonnet Freeport Orange
1x sibirischer Hauspaprika
2x Jalapeno
2x Habanero Golden
1x Pimentos de Padron
Es folgen noch:
6x jalapeno big
3x Letschauer Schoten
2x Peperoni Calabrese
1x nuMex
1x Galápagonese
1x Trinidad Scorpion
1x Chiltepin Sonora yellow
3x Ancho San Luis
Leider ist uns der Großteil unserer eigenen Vorzucht durch Unachtsamkeit verloren gegangen.
Wenn jemand Verbesserungsvorschläge, nützliche Tips oder auch Fragen hat, immer gerne her damit.
Zu mir, ich wohne in der Nähe von Schwäbisch Gmünd, ich baue nun im 3. Jahr Chili an aber bisher nur auf der Terrasse in Kübeln und Kisten und letztes Jahr versuchsweise im Garten.
Bilder folgen noch später.
Ich wünsche euch allen ein erfolgreiches Chilijahr 2023.
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