Aci Sivri

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Meteora 360

Jalapeño Forscher
Ehrenmitglied
Beiträge
12.640
Aci Sivri

Art: Capsicum annuum

Schärfe: 5

Reifung: von gelb nach rot

Reifezeit: ~ 70 Tage

Herkunft: Türkei

Blüte: rein weiß

Frucht: Etwa 15 gr. pro Frucht, bis zu 20 cm lang!
150913%252520Aci%252520Sivri.jpg


Wuchs: Im 14 L Topf bei mir 90 cm hoch, 86 cm breit; Schlanker Wuchs mit sehr buschiger Krone.

Bericht%252520Aci%252520Sivri.png


150808%252520Aji%252520Sivri.jpg


Zum Anbau:
Die Keimung verlief ohne Probleme! Alle 3 Samen kamen nach 7 Tagen ans Tageslicht.

Ein paar Fotos zum Anbau:
150322%2BAji%2BSivri.jpg
150608%2BAji%2BSivri.jpg

150614%2BAji%2BSivri.jpg
150629%2BAji%2BSivri.jpg

150712%2BAji%2BSivri.jpg
150720%2BAci%2BSivri%2BFr%25C3%25BCchte.jpg

150724%252520Aji%252520Sivri%252520Frucht.jpg
150804%252520Aji%252520Sivri.jpg

150913%252520Aci%252520Sivri.jpg

150920%252520Aci%252520Sivri%252520Tazmanian%252520Black.jpg

151020%252520Aci%252520Sivri.jpg

151110%252520Aci%252520Sivri%252520Pulver.JPG


Geschmack:
Geschmacklich fand ich sie roh verkostet gut, aber etwas markantes hatte sie nicht. Typisch Annuum würde ich sagen.
Die Schärfe lag ca. bei 5.
Als Pulver bzw. Flocken war sie aber der Hammer! Schmeckte irgendwie würzig und eignet sich perfekt für den Döner, Gyros oder andere Gerichte!

Fazit:
Mit dem Ertrag war ich super zufrieden und auch der Wuchs gefiel!
Dazu ein super Pulver und schön anzusehen war sie auch noch! Auf jeden Fall eine Empfehlung.

Hier kann über die Sorte diskutiert werden.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten