HHabinator
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 6
Moin Moin liebe Chili-Freunde
Ich heiße Gunnar, bin´n waschechter Hamburger Jung und seit Jahrzehnten ein Freund der scharfen Speisen (ich sag nur "Bruzzelhütte" :w00t: ).
Seit ein paar Monaten bin ich stiller Mitleser dieses tollen Forums (dank Google) und dachte mir, daß es nun an der Zeit sei, sich hier endlich anzumelden
Letztes Jahr hatte mich nämlich eine liebe Kollegin mit ihrem (Nutz-)Pflanzenfimmel im Büro angesteckt, allerdings in erster Linie was die lecker-scharfen Schoten betreffen.
Tja, so hab ich mir kurzerhand 2012 auch meine leeren Büro-Fensterbänke als "Gewächshaus" umfunktioniert. Zuerst nur Samen aus Edeka-Habaneros (keine Ahnung was das genau für eine Sorte ist). Die kräftigsten 5 wurden beschnitten/überwintert und gedeihen dieses Jahr noch prächtiger - z.Z. ca. 50 Früchte. Ergänzt wurde 2013 das Ganze durch Chili-Fireflame, Bontempi-Hauspaprika, Homera-Peperoni, Feuerküßchen, Snack-Chilis und Jalapenos. Allerdings alles, wie man von der Bezeichnung schon erahnen kann, von der Edeka-Gemüsetheke oder aus´m OBI-Baumarkt
Die Kapazitäten im Büro sind zwar ausgeschöpft, doch mein Balkon wird wohl bald dran glauben müssen
OK, das soll´s erstmal gewesen sein, aber ich werde Euch sicherlich noch mit vielen (Anfänger-)Fragen bombardieren
Sonnige Grüße vonne Elbe,
Gunnar
PS: Wer ein paar verschiedene/exotische Chili-Samen über hat, dem würde ich diese gerne abkaufen oder auf´m paar Bierchen (oder ´ne legga Currywurst inne "Bruzzelhütte" :hot1: ) in Hamburg treffen/einladen.
PPS: Fotos werden in Kürze folgen.
Ich heiße Gunnar, bin´n waschechter Hamburger Jung und seit Jahrzehnten ein Freund der scharfen Speisen (ich sag nur "Bruzzelhütte" :w00t: ).
Seit ein paar Monaten bin ich stiller Mitleser dieses tollen Forums (dank Google) und dachte mir, daß es nun an der Zeit sei, sich hier endlich anzumelden
Letztes Jahr hatte mich nämlich eine liebe Kollegin mit ihrem (Nutz-)Pflanzenfimmel im Büro angesteckt, allerdings in erster Linie was die lecker-scharfen Schoten betreffen.
Tja, so hab ich mir kurzerhand 2012 auch meine leeren Büro-Fensterbänke als "Gewächshaus" umfunktioniert. Zuerst nur Samen aus Edeka-Habaneros (keine Ahnung was das genau für eine Sorte ist). Die kräftigsten 5 wurden beschnitten/überwintert und gedeihen dieses Jahr noch prächtiger - z.Z. ca. 50 Früchte. Ergänzt wurde 2013 das Ganze durch Chili-Fireflame, Bontempi-Hauspaprika, Homera-Peperoni, Feuerküßchen, Snack-Chilis und Jalapenos. Allerdings alles, wie man von der Bezeichnung schon erahnen kann, von der Edeka-Gemüsetheke oder aus´m OBI-Baumarkt
Die Kapazitäten im Büro sind zwar ausgeschöpft, doch mein Balkon wird wohl bald dran glauben müssen
OK, das soll´s erstmal gewesen sein, aber ich werde Euch sicherlich noch mit vielen (Anfänger-)Fragen bombardieren
Sonnige Grüße vonne Elbe,
Gunnar
PS: Wer ein paar verschiedene/exotische Chili-Samen über hat, dem würde ich diese gerne abkaufen oder auf´m paar Bierchen (oder ´ne legga Currywurst inne "Bruzzelhütte" :hot1: ) in Hamburg treffen/einladen.
PPS: Fotos werden in Kürze folgen.