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Chiligrünschnabel
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Name: Aji Panca
Andere Namen: Aji Brown
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Peru
Schärfe: 3 - 4
Wuchs: groß und ausladend, kann über 150cm hoch werden
Reifung: von grün nach braun
Reifezeit: 100 bis 110 Tage
Frucht: länglich, ca 20x100mm, bis 150mm Länge möglich, kann längs Furchen aufweisen, außen fast schwarz, innen leuchtend rot
Geschmack/Geruch/Aroma: intensiv, leicht rauchig
Verwendung: Pulver, Hot Sauces
Beschreibung: Etwas untypische C. Chinense, die in ihrere Schärfe milder bleibt als die Verwandschaft. Auch der Wuchs ist ungewöhnlich und erinnert an eine C. Baccatum.
Eigene Erfahrungen: Interssante Sorte, ich hatte nicht den besten Ertrag und die Reifezeit war sehr lang. Dennoch habe ich mit den Chilis eine tolle Hot-Suace gemacht (zusammen mit ein paar schärferen Chilis). Das leicht rauchige Aroma hat den Anbau auf jeden Fall gelohnt.
Bilder:
Unreife Früchte an der Pflanze
Andere Namen: Aji Brown
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Peru
Schärfe: 3 - 4
Wuchs: groß und ausladend, kann über 150cm hoch werden
Reifung: von grün nach braun
Reifezeit: 100 bis 110 Tage
Frucht: länglich, ca 20x100mm, bis 150mm Länge möglich, kann längs Furchen aufweisen, außen fast schwarz, innen leuchtend rot
Geschmack/Geruch/Aroma: intensiv, leicht rauchig
Verwendung: Pulver, Hot Sauces
Beschreibung: Etwas untypische C. Chinense, die in ihrere Schärfe milder bleibt als die Verwandschaft. Auch der Wuchs ist ungewöhnlich und erinnert an eine C. Baccatum.
Eigene Erfahrungen: Interssante Sorte, ich hatte nicht den besten Ertrag und die Reifezeit war sehr lang. Dennoch habe ich mit den Chilis eine tolle Hot-Suace gemacht (zusammen mit ein paar schärferen Chilis). Das leicht rauchige Aroma hat den Anbau auf jeden Fall gelohnt.
Bilder:
Unreife Früchte an der Pflanze
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