Aji Rocotto

Xiocolata

da Seda-Fan
Beiträge
3.879
Ich habe gestern auf dem Markt "Aji Rocotto" gekauft.
Bin jetzt aber neugierig, welche Sorte es denn eigentlich ist.

Aji Rocotto klein.jpg


Die Früchte sind rot, etwas länger als breit und wiegen etwa 80-100 Gramm.
Schärfe im mittleren Bereich, aber wenn man eine ganze Frucht in ein Chili con Carne schnippelt kommt schon gut was rüber.

Hat jemand eine Idee, was es sein könnte?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sieht aber eher wie eine Rocoto Manzano oder ne Rocoto Giant aus, da die Aji ja eher längliche Früchte produziert...
 
Der hier aufgeführte Sortenüberblick stellt die meist verbreitete Meinung der Zuordnung dar, wie sie in vielen Quellen gefunden werden kann:

Chile de Seda: gelbe, längliche Früchte
Rocoto Canario (Kanarienfarbiger Rocoto): gelbe, runde Früchte
Rocoto Manzano (Apfelrocoto): rote oder orange, runde Früchte
Rocoto Peron (Birnenrocoto): rote, längliche Früchte
Rocoto Rojo (roter Rocoto): rote, runde Früchte

Andere Sortenbezeichnungen, die sich oft finden lassen, aber meist einer der oben genannten Gruppen zugeordnet werden können, sind unter anderem: Rocoto Aji, Rocoto Amarillo, Rocoto Caballo (Pferdechili). Ebenfalls ist es gerade in Hobbygärtnerkreisen üblich, eigene Namen zu vergeben, die auf den Ursprung (das Land oder teilweise auch die Stadt) der Samen hindeuten, zum Beispiel Rocoto Peru, Rocoto Bolivia, Rocoto Mexico.

Quelle .... wikipedia :)

P.S.: Ricotta hat diese 2 t drinnen .... Rocoto nicht
 
harryp schrieb:
Quelle .... wikipedia :)

Ja, bei wikipedia sehe ich auch immer zuerst nach.
Hat nur diesmal nicht wirklich weitergeholfen.

@sassenach:
Ja, vielleicht ist es eine Rocoto manzano grande.
Die Größe und Schärfe könnten passen.
Ich werde mal ein paar Samen in die Erde stecken und sehen, was dabei rauskommt.
Di Rocoto giant passt von der Form her nicht ganz (meine sind länglich), obwohl die Größe ungefähr hinkommt.
Und ich denke, dass die Schärfe eher 6 als 5 ist.
 
Zurück
Oben Unten