[fertiggestellt] Aji Umba

Bhut-Head

calidum dolor mortuus est
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Name: Aji Umba

Andere Namen: ---

Art: Capsicum Chinense

Herkunft: Afrika

Schärfe: 10+

Wuchs: buschig, ca. 80-100 cm Höhe

Reifung: von grün nach gelb

Reifezeit: ca. 90 Tage

Frucht: konisch, spitz zulaufend, 30x60 mm

Geschmack/Geruch/Aroma: sehr blumig mit leichter Citrusnote

Verwendung: Pulver, Soßen

Beschreibung: Scharfe Schote mit langanhaltender Schärfe

Eigene Erfahrungen: Die Aji Umba verfügt über eine beissende und langanhaltende Schärfe

Bilder:
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Zuletzt bearbeitet:
Die grauenhafteste Chili die ich je gegessen habe.
Das bezieht sich in erster Linie auf die ganz schlimme und mega aggressive Schärfe (10 - gefühlte 10+),
aber der Geschmack war auch nicht besser, hat mich an die Condors Beak erinnert. :thumbsdown:
Nur für die, die es wissen wollen. :sneaky:
 
Die grauenhafteste Chili die ich je gegessen habe.
Die Aji Umba ist quasi die afrikanische Habanero. Da sind so viele Sorten im Umlauf, dass man schon Glück haben muss, ähnliche Samen von verschiedenen Bezugsquellen zu besorgen. Das erkennt man auch an den verschiedenen Schreibweisen der Sorte.
 
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