Alle meine Chilis

bronco

Jalapenogenießer
Beiträge
164
sind nicht scharf!

Was für eine bittere Niederlage ich diese Saison hinnehmen muss war für mich kaum vorstellbar...
Erst viel zu spät gestartet, dann ein Hagelschauer, Hoffnung durch trotzdem ansetzende Früchte und der letzte Stoß über die Klippe kommt jetzt durch die fehlende Schärfe...


Kann doch alles nicht sein... Die erste die fertig war hätte eine Numex Centennial sein sollen. Ist irgendetwas anders, halb so wild aber 0 Schärfe
Dann kamen 2 Jalapenosorten, unterschiedliche Kreuzungen... Sieht aus wie ne Jalapeno, reift ab wie ne Jalapeno schmeckt aber fast so süß wie ne Himbeere...
Es kann doch nicht sein das selbst eine klassische Jalapeno 0 Schärfe hat

Sibirische Hauspaprika... Ja hätte es werden sollen aber die Fruchtform lässt auch hier eindeutig auf etwas anderes schließen. Hatte mal aus Neugierde ne grüne, aber farbwechselnde abgemacht, aufgeschlitzt und meine Zunge rein gesteckt -> außer Tränen der Enttäuschung, nichts

Die einzige die einigermaßen scharf ist ist die Jamaican hot chocolate. Aber auch hier hauts mich nicht von den Socken obwohl ich bei 50-100 000 Scoville schon etwas mehr erwartet hätte.

Es kann doch nicht sein das von 5 Sorten 4 nicht scharf sind, obwohl die wie typsich Chilis aussehen?
Eine oder zwei lass ich mir ja noch eingehen, aber 4?
Kann der Dünger, die Erde oder der Standort sich so drastisch auf die Schärfe auswirken -> auch unwahrscheinlich?

äääähhh :sour::banghead::arghh:
 
Ja wirklich 0 Schärfe und eine der Jalapeno schmeckt süßlich (so würde ich mir ne Edelsüßpaprika vorstellen)
Was sie haben ist dieser leichte Paprika & Chili Grundgeschmack, den haben alle

Die einzige die scharf ist ist die JHC, die Stand unterm Dachfenster.
Alle die keine Schärfe haben standen/stehen draußen auf dem Balkon.
 
Ich denke da wie Babsi, hast Du bisher nur die ersten Früchte verkostet?
Bissi Geduld, da kommt sicher noch was. ;)
Die erste grüne Reaper, die mir "durch Zufall" oder wegen meines batscherden Gieß-Schnelldurchlaufs vom Zweig gefallen ist, hatte 0 Schärfe, ja nichtmal einen Hauch Chinensenaroma - die folgenden waren die Hölle auf Erden :wtf:
Meine Red Habanero dieses Jahr dagegen waren von der ersten Beere an fast so brachial wie Bhut's.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe pro Pflanze mehrere geerntet. Das was im Bild ist + nochmal die Hälfte davon war die Gesamtmenge.
Hab jetzt doch schon ein paar gegessen, sei es in Salat oder in Soße oder einfach so (die süßen sind da klasse^^)
Bisher war keine scharf, nach wie vor Schärfegrad 0
Ausgenommen davon sind die braunen. Die sind scharf genug aber geschmacklich leider nicht ganz mein Fall
Würde also sagen die ersten 3-4 von jeder Pflanze sind bereits gegessen.
IMG_1250.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1250.JPG
    IMG_1250.JPG
    124,5 KB · Aufrufe: 67
Zurück
Oben Unten