Anaphylax
MacGyver
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So Liebe Chili-Freunde hab mich dazu entschlossen mal mein (selbstgepanschtes ) Rezept für ein Leckeres Curry mit euch zu teilen.
Also ihr braucht dazu (Angaben für 4-6 Personen):
300-400g Hähnchen Brust
1 Dose Ananas gewürfelt natursüß, abgetropft (ca. 200-300g)
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch oder 1 Tüte Sahne (125ml)
250ml Wasser
2EL Olivenöl oder Butterschmalz
ca. 15g Kartoffelstärke
Chili Frisch Menge und schärfe eigenverantwortlich ( ich empfehle Habanero wegen des fruchtigen Geschmacks) es geht aber auch Pulver!
Gewürze: Curry Gewürzmischung, Knoblauch Granuliert ( oder 1 Zehe Frisch), Paprika Edelsüß, Pfeffer, Suppenbrühe Pulver
So nun zum Kochen!
Das Fleisch in Mundgerechte Stücke schneiden ungefähr so groß wie die Ananas-Würfel. Zwiebel möglichst fein Würfeln. Knoblauch (wenn kein Granulat verwendet wird) klein schneiden wer mag kann ihn auch Pressen. Chilis wie gesagt bitte selbst entscheiden ich würde 1 habanero für ein gut würziges Curry empfehlen am besten Frisch oder 1 gest. TL. Pulver.
Öl oder Schmalz in einer Hohen Pfanne erhitzen, Wenn das Öl heiß ist Fleisch hinzu geben, und einen TL. Curry Pulver und beides zusammen kurz anbraten, Zwiebel und Knobi dazu, und weiter braten bis die Zwiebel Glasig sind, Ananas zugeben, und nach 1-2 min. mit Wasser aufgießen. Sahne/Kokosmilch unterrühren.
Nun zum Würzen, wann ihr eure Chilis hinzu gebt ist egal, ich würde sie zusammen mit den Ananas zugeben sofern es frische sind.
Während der Sud sich erhitz, 2 TL Brühe Pulver(leicht gehäuft) , eine Prise Pfeffer, Knobi Granulat (Wenn kein Frischer darinn ist), 2-3 Prisen Paprika,und noch eine gute Portion Curry Pulver (2-3 TL gehäuft) alles gut unterrühren und dann aufkochen lassen.
Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen (ich hab keine genaue Angabe da ich das aus Erfahrung mache für 250-300ml Flüssigkeit ca. 2 Stark gehäufte TL ) dann unter schnellem Rühren ins !Kochende! Curry geben, noch 1-2 min weiterrühren dann habt ihr eine schöne Dicke Soße die gut an der Beilage haften bleibt.
Als Beilage könnt ihr Nudeln machen oder Reis (bei Reis hat meine Erfahrung gezeigt so ca. 100-125g pro Person).
Noch ein paar andere Variationen:
Ihr könnt anstatt Ananas auch Zucchini oder Karotten nehmen, die Karotten aber vorher nur kurz mit Curry Pulver anbraten wieder raus nehmen und erst kurz vor dem eindicken wieder zugeben da sie sonst matschig werden (knackig schmeckts besser )
Also ihr braucht dazu (Angaben für 4-6 Personen):
300-400g Hähnchen Brust
1 Dose Ananas gewürfelt natursüß, abgetropft (ca. 200-300g)
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch oder 1 Tüte Sahne (125ml)
250ml Wasser
2EL Olivenöl oder Butterschmalz
ca. 15g Kartoffelstärke
Chili Frisch Menge und schärfe eigenverantwortlich ( ich empfehle Habanero wegen des fruchtigen Geschmacks) es geht aber auch Pulver!
Gewürze: Curry Gewürzmischung, Knoblauch Granuliert ( oder 1 Zehe Frisch), Paprika Edelsüß, Pfeffer, Suppenbrühe Pulver
So nun zum Kochen!
Das Fleisch in Mundgerechte Stücke schneiden ungefähr so groß wie die Ananas-Würfel. Zwiebel möglichst fein Würfeln. Knoblauch (wenn kein Granulat verwendet wird) klein schneiden wer mag kann ihn auch Pressen. Chilis wie gesagt bitte selbst entscheiden ich würde 1 habanero für ein gut würziges Curry empfehlen am besten Frisch oder 1 gest. TL. Pulver.
Öl oder Schmalz in einer Hohen Pfanne erhitzen, Wenn das Öl heiß ist Fleisch hinzu geben, und einen TL. Curry Pulver und beides zusammen kurz anbraten, Zwiebel und Knobi dazu, und weiter braten bis die Zwiebel Glasig sind, Ananas zugeben, und nach 1-2 min. mit Wasser aufgießen. Sahne/Kokosmilch unterrühren.
Nun zum Würzen, wann ihr eure Chilis hinzu gebt ist egal, ich würde sie zusammen mit den Ananas zugeben sofern es frische sind.
Während der Sud sich erhitz, 2 TL Brühe Pulver(leicht gehäuft) , eine Prise Pfeffer, Knobi Granulat (Wenn kein Frischer darinn ist), 2-3 Prisen Paprika,und noch eine gute Portion Curry Pulver (2-3 TL gehäuft) alles gut unterrühren und dann aufkochen lassen.
Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen (ich hab keine genaue Angabe da ich das aus Erfahrung mache für 250-300ml Flüssigkeit ca. 2 Stark gehäufte TL ) dann unter schnellem Rühren ins !Kochende! Curry geben, noch 1-2 min weiterrühren dann habt ihr eine schöne Dicke Soße die gut an der Beilage haften bleibt.
Als Beilage könnt ihr Nudeln machen oder Reis (bei Reis hat meine Erfahrung gezeigt so ca. 100-125g pro Person).
Noch ein paar andere Variationen:
Ihr könnt anstatt Ananas auch Zucchini oder Karotten nehmen, die Karotten aber vorher nur kurz mit Curry Pulver anbraten wieder raus nehmen und erst kurz vor dem eindicken wieder zugeben da sie sonst matschig werden (knackig schmeckts besser )