Anfänger bittet um Hilfe

knarf

Chiligrünschnabel
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Hallo Forum.
Ich habe plötzlich ein ganz großes Verlangen Chilli anzubauen.
Als (fast) Selbstversorger mit Gemüse und Fleisch, fehlt jetzt noch Chilli.
Samen habe ich von Semilla und einem Freund.
Seit Anfang März sitze ich nun jeden Abend mindestens eine Stund im Gewächshaus,
sähe und pikiere.
Jetzt sind die bis jetzt erhaltenen 105 Chillipflanzen zum Teil 6 cm hoch und ich überlege, wo sie hinkommen.
Ich will je Sorte 2-3 Pflanzen behalten. Der Rest geht an Freunde, die ich alle ein bisschen angesteckt habe.

Jetzt meine Frage und ich hoffe, einer von den Foristi nimmt sich die Zeit mir zu helfen.
Ich sage schon mal Danke.

Als Standorte habe ich folgendes anzubieten.
Terrasse nach Süden, zum Teil überdacht mit Doppelstegplatten.
Darunter ist es hell und sehr warm im Sommer. Aber ich kann auch vorner vor die Juccas Pflanzen stellen.
Und, im Gewächshaus kann ich noch neben den Tomaten und anderen Pflanzen noch ca. 15 Chillipflanzen unter bringen. Hinter dem Gewächshaus am Zaun,
(ca. 3 m dahinter) habe ich noch sonnige Windgeschützte Plätze für Büsche.
Eine weitere Frage ist, in den Boden setzen, oder in Kübel? Die wie groß?

Folgende Sorten habe ich:
Paprika
Peperoni
Chilli Tepin
Aji Benito
Bischops Crown
Schoko Chilli
Habanero
Capsicum Praeterm
UngarischRed
Long Red
Rocoto
Rocoto de Seda
Cap 1141 C
Madre de Rios
CGN 22795
Florida Wild Bird
Red Flame


Gruß Frank
 
Wie ich bereits an anderer Stelle schon geschrieben habe, bevorzuge ich persönlich Kübel.
Annuum und Chinense in 10l. Rocotos in 50+. Baccatum in 10-15l
Natürlich können auch alle Sorten ins Freiland gepflanzt werden. Ich schätze aber die Mobilität mit Töpfen.
 
Ich würde auch Kübel vorschlagen. Nur bei den Pflanzen, die ins Gewächshaus kommen dürfte das egal sein ob sie ins Beet oder in einen Kübel kommen.
 
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