Grüße,
also ich stehe am anfang meiner chili zucht und wollt eben mal vortragen was geplant ist und eine art bewertung erhalten.
aus dem keller habe ich ein aquarium mit lampe und heizung zu einem chili therarium umgebaut wo ich die chili pflanzen keimen lassen will und etwas wachsen lassen möchte in etwa 8x8cm töpfen und sie später wenn sie kräftiger sind dann raussetzen. vorteil ist, dass sie schon an UV licht gewohnt sind und dazu kommt das ich eine heizung drin habe, welche aber glaube ich nur unter wasser funktioniert. als substrat habe ich kokosfaser gewählt.
pflanzen werde ich als erstes habanero, eigenzucht von schwiegereltern, tepin chili und nagas ( vllt naga morich).
geplant ist diese dann in etwa 14-25cm durchmesser töpfe umzupflanzen.
ich habe 4 große fenster welche morgen/-mittagssonne abbekommen wo ich sie lagern möchte.
Das ist erstmal alles.
meine fragen sind recht einfach.
- sind die erwähnten sorten geeignet für töpfe bis 25cm indoor ?
-kennt ihr noch andere interessante sorten welche für anfänger gut sind und für dieselbigen töpfe indoor geeignet sind?
-andere tipps zur einfacheren anzucht?
- das wichtigste... gibt es jemand der selber kreuzungen macht? ich würde gern tepin und habanero kreuzen *smile*
MfG
DMM23
also ich stehe am anfang meiner chili zucht und wollt eben mal vortragen was geplant ist und eine art bewertung erhalten.
aus dem keller habe ich ein aquarium mit lampe und heizung zu einem chili therarium umgebaut wo ich die chili pflanzen keimen lassen will und etwas wachsen lassen möchte in etwa 8x8cm töpfen und sie später wenn sie kräftiger sind dann raussetzen. vorteil ist, dass sie schon an UV licht gewohnt sind und dazu kommt das ich eine heizung drin habe, welche aber glaube ich nur unter wasser funktioniert. als substrat habe ich kokosfaser gewählt.
pflanzen werde ich als erstes habanero, eigenzucht von schwiegereltern, tepin chili und nagas ( vllt naga morich).
geplant ist diese dann in etwa 14-25cm durchmesser töpfe umzupflanzen.
ich habe 4 große fenster welche morgen/-mittagssonne abbekommen wo ich sie lagern möchte.
Das ist erstmal alles.
meine fragen sind recht einfach.
- sind die erwähnten sorten geeignet für töpfe bis 25cm indoor ?
-kennt ihr noch andere interessante sorten welche für anfänger gut sind und für dieselbigen töpfe indoor geeignet sind?
-andere tipps zur einfacheren anzucht?
- das wichtigste... gibt es jemand der selber kreuzungen macht? ich würde gern tepin und habanero kreuzen *smile*
MfG
DMM23