Specltakel
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 6
Hi folks,
hab dieses jahr wieder einiges an jalapenos gezogen läuft alles prima wie man sichs wünscht,
hab allerdings ein recht großes problem wenn die beeren im direkten sonnenlicht sind lagert sich anthocyan in die haut ein sieht zwar echt schön aus die fast schwarzen teile allerdings reifen sie danach nicht mehr weiter. ergebnis sind teils nur 1 cm große früchte die schwarz wie die nacht sind. Sowas kennt man ja von manchen Ziersorten die danach auch nicht mehr zum verzehr geeignet sind auch wenns dort extremere auspägung erfährt. Hat jmd erfahrungen mit dem problem oder evtl sogar ne Lösung ? Falls der post an falscher stelle tuts mir leid wusste nicht wo ich das einordnen soll (kann ja n admin schnell ändern )
hoffe auf baldige antwort so long Specktakel
.edit das problem tritt NUR an den jalapenos auf andere sorten in dirketer umgebung mit ähnlichen bedingungen zeigen keine veränderung
hab dieses jahr wieder einiges an jalapenos gezogen läuft alles prima wie man sichs wünscht,
hab allerdings ein recht großes problem wenn die beeren im direkten sonnenlicht sind lagert sich anthocyan in die haut ein sieht zwar echt schön aus die fast schwarzen teile allerdings reifen sie danach nicht mehr weiter. ergebnis sind teils nur 1 cm große früchte die schwarz wie die nacht sind. Sowas kennt man ja von manchen Ziersorten die danach auch nicht mehr zum verzehr geeignet sind auch wenns dort extremere auspägung erfährt. Hat jmd erfahrungen mit dem problem oder evtl sogar ne Lösung ? Falls der post an falscher stelle tuts mir leid wusste nicht wo ich das einordnen soll (kann ja n admin schnell ändern )
hoffe auf baldige antwort so long Specktakel
.edit das problem tritt NUR an den jalapenos auf andere sorten in dirketer umgebung mit ähnlichen bedingungen zeigen keine veränderung