G
Günter
Gast
Das Rezept ist etwas abgewandelt von hier.
Zutaten für den Mürbeteig:
125 g Butter * 100 g Zucker * 1 Pck. Vanillezucker * 1 Ei * 250 g Mehl * ½ Pck. Backpulver * 1 Prise Salz
Alles verkneten, dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Min in den Kühlschrank legen.
Zutaten für den Belag:
800 g Äpfel * 1 TL Zimt * 1TL Zucker * ½ - 1TL Chilipulver (je nach Sorte) * 1 TL Zitronensaft
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die Form legen und mit den Fingern zurecht drücken, bis ein etwa 2-3cm hoher Rand entstanden ist.
Zutaten für die Streusel:
125 g Butter * 80 g Zucker * 1 Pck. Vanillezucker * 200 g Mehl * 1 Prise Salz
Alle Zutaten kurz zu groben Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen 65 Minuten backen.