- Beiträge
- 20.545
Hallo,
da ja einige die Sorte Scarlet Latern angebaut angebaut hatten, muss ich eine Frage los werden:
Ich bin gerade dabei die ersten vollreifen Beeren zu probieren und bin etwas überrascht was das Aroma angeht.
Bereits beim Anschneiden kam mir kein stechender chinensen Geruch entgegen, sondern eher eine Mischung von dem Duft einer scharfen annuum mit nur leichtem chinense Duft.
Vom inneren Aufbau sieht sie stark auch nach chinense aus....
Die Schärfe würde ich anfangs auf 6 setzen, die sich langsam auf eine 8-9 steigert und dann auch wieder schön sauber abklingt.
Was mich aber am meisten wundert ist das Aroma! :w00t:
Das hat mich jetzt echt vom Stuhl gehauen.
Ich empfand sie als sehr süßlich schmeckend, so wie man es von manchen milden annuum Sorten kennt, mit einer eleganten Spur von Habanero Aroma.
Die Schärfe ist sehr angenehm, so wie ich es von chinensen mag. (Hatte ja schon öfters geschrieben, das ich mit der Rachenschärfe von annuum nicht so zurecht komme)
Wie ist euer Eindruck?
Bin ich alleine mit dem Eindruck, das da ein annuum Aroma / bzw, eine Süße mit dabei ist?
Diese Entdeckung musste ich jetzt einfach teilen, für mich eine Top-Sorte, obwohl sie bei mir sehr lange nur an der Größe zu nahm und erst spät Beeren ansetzte.
Freue mich auf eure Erfahrungen.
Gruß Christian
da ja einige die Sorte Scarlet Latern angebaut angebaut hatten, muss ich eine Frage los werden:
Ich bin gerade dabei die ersten vollreifen Beeren zu probieren und bin etwas überrascht was das Aroma angeht.
Bereits beim Anschneiden kam mir kein stechender chinensen Geruch entgegen, sondern eher eine Mischung von dem Duft einer scharfen annuum mit nur leichtem chinense Duft.
Vom inneren Aufbau sieht sie stark auch nach chinense aus....
Die Schärfe würde ich anfangs auf 6 setzen, die sich langsam auf eine 8-9 steigert und dann auch wieder schön sauber abklingt.
Was mich aber am meisten wundert ist das Aroma! :w00t:
Das hat mich jetzt echt vom Stuhl gehauen.
Ich empfand sie als sehr süßlich schmeckend, so wie man es von manchen milden annuum Sorten kennt, mit einer eleganten Spur von Habanero Aroma.
Die Schärfe ist sehr angenehm, so wie ich es von chinensen mag. (Hatte ja schon öfters geschrieben, das ich mit der Rachenschärfe von annuum nicht so zurecht komme)
Wie ist euer Eindruck?
Bin ich alleine mit dem Eindruck, das da ein annuum Aroma / bzw, eine Süße mit dabei ist?
Diese Entdeckung musste ich jetzt einfach teilen, für mich eine Top-Sorte, obwohl sie bei mir sehr lange nur an der Größe zu nahm und erst spät Beeren ansetzte.
Freue mich auf eure Erfahrungen.
Gruß Christian