XLschneider
Chiligrünschnabel
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"Diese Suppe verändert die Sicht auf das Leben!"
"Die beste Suppe die ich je gegessen habe!"
So,... oder so ähnlich würde ich dieses einfache Gericht beschreiben. Ich habe dieses Rezept in einer Biografie eines Künstlers gelesen und nur leicht abgewandelt. Da dort aber kein Rezept in diesem Sinne zu finden war, sondern eine grobe Beschreibung, musste ich improvisieren. Dies ist in Anbetracht der Einfachheit des Rezeptes aber auch nicht das richtige Wort.
Dieses Gericht ist nämlich einfach, genial....
Rote Zwiebel,
Scharlotten,
Chilies nach Wahl,
Mie-Nudeln (ich nehme meistens die mit Ei),
Rinderfilet (2-4mm dünn aufgeschnitten, 4-5 Scheiben pro Portion)
Hühnerfond (aus dem Glas, der Gute)
Sojasoße.
Alle Zutaten incl. Rinderfilet aus dem Kühlschrank holen.
1. Hühnerfond im Topf erhitzen und mit Sojasoße nach eigenem Gusto abschmecken. Ich mache meistens noch die halbe Menge Wasser dazu. Sollte kräftig und leicht salzig schmecken. Einmal aufkochen lassen.
2. Scharlotten in Ringe schneiden und in reichlich Öl fritieren bis sie braun-dunkelbraun geworden sind. Dann sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. In der Zwischenzeit kann man die rote Zwiebel dünne Würfel schneiden, die Chilies in dünne Ringe, Kerne entfernen. Bei Seite stellen.
Ab jetzt muss alles recht schnell gehen damit nichts zu sehr abkühlt, dafür müssen die vorbereiteten Zutaten bereit stehen inklusive den Schalten für die Suppe, vorzugsweisen tiefe Schalen wie für Müsli. Notfalls, aber nur im absoluten Notfall auch Suppenteller.
4. Mie-Nudeln nach Packung zubereiten, meistens ja nur mit heißem Wasser übergiesen und zugedeckt 5min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe stark aufkochen lassen und Schöpfkelle bereit halten.
5. Sobald die Nudeln gar sind kommt eine Portion davon in eine Schale, oben drauf das rohe Rinderfilet, mit den Zwiebelringen und den rohen roten Zwiebelwürfel bedecken, Chilies nach eigenenem Gusto (8-10 dünne Scheiben sollten für den Anfänger ausreichen) und direkt mit der KOCHENDEN Brühe übergießen bis das Fleisch bedeckt ist! Schale an den Tisch mitnehmen, mit den Stäbchen kurz auflockern/umrühren und genießen!
Ich würde für den Anfang nicht zu viel Chilies und etwas weniger rohe Zwiebeln als fritierte Scharlotten nehmen. Und die Fraktion der "nur gut durchgebratenes" kann ich beruhigen, durch die sehr heiße Brühe garen die Rinterfilet scheiben durch! Sie sind auf keinen Fall roh.
Man kann bestimmt auch günstigeres Fleisch nehmen, aber auf keinen Fall durchwachsene Stücke. Aber 4 kleine dünne Scheiben Filet kosten auch nicht die Welt.
Natürlich ist dieses Rezept auf Schnelligkeit getrimmt, jedem steht offen es zu verfeinern und zB. eine frische Geflügelbrühe herzustellen oder Zutaten zu ergänzen. Für den Anfang empfehle ich aber nur diese Zutaten. Das Zusammenspiel zwischen den fritierten und rohen Zwiebeln, der Schärfe und des super zwarten Fleisches ist unglaublich.
Gruß, Schneider
PS: Falls die Metzger bei dem Wunsch nach dünnen Filetscheiben meckern sollten, einfach dazu sagen: "Einfach so dünn wie möglich mit der Aufschnittmaschiene". Falls die Stücke ein wenig auseinanderfallen, kein Problem. Bis jetzt bin ich so immer gut gefahren. Sollen ja auch keine hauchdünnen Carpaccio-Scheiben werden.
"Die beste Suppe die ich je gegessen habe!"
So,... oder so ähnlich würde ich dieses einfache Gericht beschreiben. Ich habe dieses Rezept in einer Biografie eines Künstlers gelesen und nur leicht abgewandelt. Da dort aber kein Rezept in diesem Sinne zu finden war, sondern eine grobe Beschreibung, musste ich improvisieren. Dies ist in Anbetracht der Einfachheit des Rezeptes aber auch nicht das richtige Wort.
Dieses Gericht ist nämlich einfach, genial....
Rote Zwiebel,
Scharlotten,
Chilies nach Wahl,
Mie-Nudeln (ich nehme meistens die mit Ei),
Rinderfilet (2-4mm dünn aufgeschnitten, 4-5 Scheiben pro Portion)
Hühnerfond (aus dem Glas, der Gute)
Sojasoße.
Alle Zutaten incl. Rinderfilet aus dem Kühlschrank holen.
1. Hühnerfond im Topf erhitzen und mit Sojasoße nach eigenem Gusto abschmecken. Ich mache meistens noch die halbe Menge Wasser dazu. Sollte kräftig und leicht salzig schmecken. Einmal aufkochen lassen.
2. Scharlotten in Ringe schneiden und in reichlich Öl fritieren bis sie braun-dunkelbraun geworden sind. Dann sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. In der Zwischenzeit kann man die rote Zwiebel dünne Würfel schneiden, die Chilies in dünne Ringe, Kerne entfernen. Bei Seite stellen.
Ab jetzt muss alles recht schnell gehen damit nichts zu sehr abkühlt, dafür müssen die vorbereiteten Zutaten bereit stehen inklusive den Schalten für die Suppe, vorzugsweisen tiefe Schalen wie für Müsli. Notfalls, aber nur im absoluten Notfall auch Suppenteller.
4. Mie-Nudeln nach Packung zubereiten, meistens ja nur mit heißem Wasser übergiesen und zugedeckt 5min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe stark aufkochen lassen und Schöpfkelle bereit halten.
5. Sobald die Nudeln gar sind kommt eine Portion davon in eine Schale, oben drauf das rohe Rinderfilet, mit den Zwiebelringen und den rohen roten Zwiebelwürfel bedecken, Chilies nach eigenenem Gusto (8-10 dünne Scheiben sollten für den Anfänger ausreichen) und direkt mit der KOCHENDEN Brühe übergießen bis das Fleisch bedeckt ist! Schale an den Tisch mitnehmen, mit den Stäbchen kurz auflockern/umrühren und genießen!
Ich würde für den Anfang nicht zu viel Chilies und etwas weniger rohe Zwiebeln als fritierte Scharlotten nehmen. Und die Fraktion der "nur gut durchgebratenes" kann ich beruhigen, durch die sehr heiße Brühe garen die Rinterfilet scheiben durch! Sie sind auf keinen Fall roh.
Man kann bestimmt auch günstigeres Fleisch nehmen, aber auf keinen Fall durchwachsene Stücke. Aber 4 kleine dünne Scheiben Filet kosten auch nicht die Welt.
Natürlich ist dieses Rezept auf Schnelligkeit getrimmt, jedem steht offen es zu verfeinern und zB. eine frische Geflügelbrühe herzustellen oder Zutaten zu ergänzen. Für den Anfang empfehle ich aber nur diese Zutaten. Das Zusammenspiel zwischen den fritierten und rohen Zwiebeln, der Schärfe und des super zwarten Fleisches ist unglaublich.
Gruß, Schneider
PS: Falls die Metzger bei dem Wunsch nach dünnen Filetscheiben meckern sollten, einfach dazu sagen: "Einfach so dünn wie möglich mit der Aufschnittmaschiene". Falls die Stücke ein wenig auseinanderfallen, kein Problem. Bis jetzt bin ich so immer gut gefahren. Sollen ja auch keine hauchdünnen Carpaccio-Scheiben werden.