Alyx Pain
Dauerscharfesser
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Asiatisches Ingwer-Fleisch
Da sich ja mal wieder einige von euch im neuen Jahr eine Diät vorgenommen haben (die haltet ihr sowieso nicht durch, dafür sorgen wir schon
Zutaten
900 g asiatische TK-Gemüsemischung
4 Knoblauchzehen
500 g Schweineschnitzel
3 TL Rohrzucker
Chilipulver nach Wahl
1 großes Stück frischer Ingwer (ca. 80 g)
4 EL Öl
4 EL helle Sojasauce
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Stärke
4 EL Wasser
Salz
Zubereitung
Die Schnitzel längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Anschließend den Zucker mit Chilipulver vermischen. Das Fleisch mit dem Zucker-Chili-Mix und dem Knoblauch gut vermengen und etwa 10 Minuten kühl stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe raspeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und in einen großen Topf oder Wok geben.
Wenn das Fleisch angebraten ist, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 bis 5 Minuten braten. Dann das Gemüse zum Fleisch geben, Sojasauce und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und die Sauce im Topf damit binden. Alles mit Salz und Chilipulver abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Zunächst das Fleisch in Streifen schneiden
Den Ingwer schälen und reiben
Rohrzucker und Chili vermischen
Fleisch mit Chili, Zucker und gehacktem Knoblauch vermengen
Das Fleisch anbraten
Gemüse und Ingwer braten
Mit Gemüsebrühe angießen, ein wenig binden und abschmecken
Fertig - Asiatisches Ingwer-Fleisch mit Basmatireis
Das Ganze ist recht schnell zubereitet und schmeckt lecker. Mit dem Chili solltet ihr ein wenig vorsichtig sein, denn der Ingwer bringt auch schon eine recht ordentliche Schärfe mit.
Wem dieses Gericht immer noch zu gehaltvoll ist, dem empfehlen wir eine Diät nach folgendem Vorbild:
Gruß Alyx