Asmodi
Chiligrünschnabel
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Hallöchen Forum Gemeinde
bin ganz neu hier angemeldet .... stöber aber die letzten Jahre immer/mal wieder hier in eurem Forum rum um mir Rezepte, Tipps, Ideen oder Pflanzen anzuschauen...
( siehe Mitglieder vorstellung ).
Dieses Jahr möchte ich mein Gewächshaus nur mit Chilli-Pflanzen vollpacken, wo sonst immer Tomaten und Gurken standen. ( Klar natürlich waren auch immer scharfe Früchte dabei )
Tomaten und Gurken kommen dieses Jahr über ein überdachtes Freiland-Beet.
Chilli-Pflanzen waren die letzten 10 Jahre eigentlich immer dabei von A- bis-Z .... alles mögliche.... Bird pepper, Thai chilli's , Super-Hots, Habanero's ... und,und,und ....
Die Pflanzen kammen aus unterschiedlichen Quellen , gekauft auf WWW.com ,Gärtnerei, Bauhaus , von Freunden oder auch mal selber von der Fensterbank.
Verarbeitet würde auch zu allem möglichen, mal Pulver fein ,mal grob geschrotet, Soßen/Pasten, Fermentiert, irgendwie kamm mir da immer eine Idee . ( auch dank diesem Forum hier Dankeschön).
Soooo jetzt zum eigentlichen Thema ;
Geplant sind, ca. 25 Pflanzen alle in 15 bis 25 Liter Töpfe ... Gewächshaus ca. 3 auf 5 Meter. (genug Platz)
Erde ; Bio Tomaten und Gemüse Erde, aufgepeppt mit etwas Blähton, Seramis-granulat und Perlite .
Dünger ; Kompostwasser ! in einer 10 liter Gießkanne ca.2 gute Hände Kompost auflösen in Regenwasser 2/3 Tage stehenlassen. ( gelegentlich umrühren)
Natürliche wird auch mit normalen Regenwasser aus der Tonne gegossen ! Kompostwasser höchstens 1 mal die Woche. ( Opa Tipp )
Warum das ganze ?! Möchte mich in Zukunft auf höchstens "3 bis 4" Sorten konzentrieren.... welche mir am meisten zusagen für verschiedene Verarbeitungs Methoden.
Möchte nicht mehr querbeet jedes Jahr was neues probieren, sondern mich langsam einfahren auf mein persönlichen Geschmack.
Zum Beispiel ; Thais für Pulver oder Habanero's zum Fermentieren , Super-Hots einfrieren für Gulasch-kanone oder 10 liter Dutch-Oven .... also nur mal soooo als Beispiel.
Je nach dem wie es sich dieses Jahr entwickelt werde ich verschiedene Schotten für verschiedene Rezepte probieren. Kommt Zeit, kommt Rat.
Super-Hots Pulver ist natürlich eine Waffe .
Die Kandidaten ;
Das wären jetzt mal die Kandidaten für 2023 Gewächshaus Projekt... jeweils 2× Pflanze.
Die Pflanzen werden im "WWW.com Welt " bestellt.
Außer der ; Lemon Starrburst
Yellow Fever
Habanero Gambia
Waren alle schon mal dabei , und sind mir gut in Erinnerung behalten...
vielleicht fällt jemandem was auf ... ich finde gelbe Chilis, " SEXY ."
Ich bleib mal in diesem Trade hängen falls es Neuigkeiten gibt.
Für Tipps und Anregungen habe ich immer ein offenes Ohr und Auge .
Verbleibe mit freundlichen Grüßen.
Asmodi.
bin ganz neu hier angemeldet .... stöber aber die letzten Jahre immer/mal wieder hier in eurem Forum rum um mir Rezepte, Tipps, Ideen oder Pflanzen anzuschauen...
( siehe Mitglieder vorstellung ).
Dieses Jahr möchte ich mein Gewächshaus nur mit Chilli-Pflanzen vollpacken, wo sonst immer Tomaten und Gurken standen. ( Klar natürlich waren auch immer scharfe Früchte dabei )
Tomaten und Gurken kommen dieses Jahr über ein überdachtes Freiland-Beet.
Chilli-Pflanzen waren die letzten 10 Jahre eigentlich immer dabei von A- bis-Z .... alles mögliche.... Bird pepper, Thai chilli's , Super-Hots, Habanero's ... und,und,und ....
Die Pflanzen kammen aus unterschiedlichen Quellen , gekauft auf WWW.com ,Gärtnerei, Bauhaus , von Freunden oder auch mal selber von der Fensterbank.
Verarbeitet würde auch zu allem möglichen, mal Pulver fein ,mal grob geschrotet, Soßen/Pasten, Fermentiert, irgendwie kamm mir da immer eine Idee . ( auch dank diesem Forum hier Dankeschön).
Soooo jetzt zum eigentlichen Thema ;
Geplant sind, ca. 25 Pflanzen alle in 15 bis 25 Liter Töpfe ... Gewächshaus ca. 3 auf 5 Meter. (genug Platz)
Erde ; Bio Tomaten und Gemüse Erde, aufgepeppt mit etwas Blähton, Seramis-granulat und Perlite .
Dünger ; Kompostwasser ! in einer 10 liter Gießkanne ca.2 gute Hände Kompost auflösen in Regenwasser 2/3 Tage stehenlassen. ( gelegentlich umrühren)
Natürliche wird auch mit normalen Regenwasser aus der Tonne gegossen ! Kompostwasser höchstens 1 mal die Woche. ( Opa Tipp )
Warum das ganze ?! Möchte mich in Zukunft auf höchstens "3 bis 4" Sorten konzentrieren.... welche mir am meisten zusagen für verschiedene Verarbeitungs Methoden.
Möchte nicht mehr querbeet jedes Jahr was neues probieren, sondern mich langsam einfahren auf mein persönlichen Geschmack.
Zum Beispiel ; Thais für Pulver oder Habanero's zum Fermentieren , Super-Hots einfrieren für Gulasch-kanone oder 10 liter Dutch-Oven .... also nur mal soooo als Beispiel.
Je nach dem wie es sich dieses Jahr entwickelt werde ich verschiedene Schotten für verschiedene Rezepte probieren. Kommt Zeit, kommt Rat.
Super-Hots Pulver ist natürlich eine Waffe .
Die Kandidaten ;
Habanero Mexican Orange
Antillais Carribean Habanero
Habanero Gambia
Devil´s Tongue "red"
Devil´s Tongue " yellow"
Fatalii
Bhut Jolokia "gelb"
Yellow Fever - "King Naga"
Apocalypse "rot"
Thai Orange Hot
Thai Burapa
Lemon Starrburst
Das wären jetzt mal die Kandidaten für 2023 Gewächshaus Projekt... jeweils 2× Pflanze.
Die Pflanzen werden im "WWW.com Welt " bestellt.
Außer der ; Lemon Starrburst
Yellow Fever
Habanero Gambia
Waren alle schon mal dabei , und sind mir gut in Erinnerung behalten...
vielleicht fällt jemandem was auf ... ich finde gelbe Chilis, " SEXY ."
Ich bleib mal in diesem Trade hängen falls es Neuigkeiten gibt.
Für Tipps und Anregungen habe ich immer ein offenes Ohr und Auge .
Verbleibe mit freundlichen Grüßen.
Asmodi.