chickys devil
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 55
Für alle die mal ne mediterane Abwechslung suchen oder begeistert an vegetarischen Speisen festhalten......
zur Pestomischung für 1-2 Auberginen:
1/2 glas Salatkräuter ( nach eigener zusammenstellung) oder die getrockneten vom Aldi/Lidl
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1/2 TL Suppenbrühpulver
1-2 EL Semmelbrösel
3-5 EL Olivenöl
100-150 ml Wasser
1/2 TL Zitronenpfeffer
1/2 geriebene Zitronenschale
Chili nach verträglichkeit und verlangen .....
Die ganzen Zutaten erstmal in den Mixer bis es eine mittlere konsistens aufweist, danach noch etwas Quellen lassen..... nach dem Quellen lassen noch mal soviel Wasser mit bei mengen bis es etwas flüssig ist wie brei und bei einer Stunde im Backofen nicht austrocknet !
Zu den Auberginen :
Nach dem waschen, werden die Auberginen in etwa 1 cm starke Scheiben( der länge nach, wie Brotscheiben ) geschnitten. Ein Backblech bereitstellen und auf diesem Backblech legt Ihr die Auberginen scheiben, die Scheiben werden dann etwas vorgesalzen und anschliesend mit dem Pesto gut belegt oder Dick eingestrichen ( oberseite)......noch etwas Wasser ins Backblech und dann bei 100-120 Grad etwa 1 Stunde garen lassen. Dazu gibbet frisches Französischen Weisbrot und nen guten Schluck Rotwein ( eventuell Barrolo oder Chianti oder nach belieben).Fallst der auch Tomaten zur verfügung habt, in der mitte durchschneiden und wie die Auberginen aufs Backblech und die Schnittfläche auch mit Pesto bedecken und gleich in den ofen......
Lasst es Euch schmecken....
falls es einer Nachkochen sollte bitte ein kurzes Feedback abgeben.....oder vielleicht probiert ja jemand ne andere Kombination aus und kann uns von Berichten.....
lg Marino
zur Pestomischung für 1-2 Auberginen:
1/2 glas Salatkräuter ( nach eigener zusammenstellung) oder die getrockneten vom Aldi/Lidl
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1/2 TL Suppenbrühpulver
1-2 EL Semmelbrösel
3-5 EL Olivenöl
100-150 ml Wasser
1/2 TL Zitronenpfeffer
1/2 geriebene Zitronenschale
Chili nach verträglichkeit und verlangen .....
Die ganzen Zutaten erstmal in den Mixer bis es eine mittlere konsistens aufweist, danach noch etwas Quellen lassen..... nach dem Quellen lassen noch mal soviel Wasser mit bei mengen bis es etwas flüssig ist wie brei und bei einer Stunde im Backofen nicht austrocknet !
Zu den Auberginen :
Nach dem waschen, werden die Auberginen in etwa 1 cm starke Scheiben( der länge nach, wie Brotscheiben ) geschnitten. Ein Backblech bereitstellen und auf diesem Backblech legt Ihr die Auberginen scheiben, die Scheiben werden dann etwas vorgesalzen und anschliesend mit dem Pesto gut belegt oder Dick eingestrichen ( oberseite)......noch etwas Wasser ins Backblech und dann bei 100-120 Grad etwa 1 Stunde garen lassen. Dazu gibbet frisches Französischen Weisbrot und nen guten Schluck Rotwein ( eventuell Barrolo oder Chianti oder nach belieben).Fallst der auch Tomaten zur verfügung habt, in der mitte durchschneiden und wie die Auberginen aufs Backblech und die Schnittfläche auch mit Pesto bedecken und gleich in den ofen......
Lasst es Euch schmecken....
falls es einer Nachkochen sollte bitte ein kurzes Feedback abgeben.....oder vielleicht probiert ja jemand ne andere Kombination aus und kann uns von Berichten.....
lg Marino